SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は会社の方から貰った「いんげん」「じゃがいも」「きゅうり」が余っていたので、それぞれ「クラシル」のページを参考に作ってみました。
・いんげんとベーコンのシンプル炒め
「いんげん」が少し固そうで心配でしたが、適度な歯応えがあり、ベーコンと相性がとても良く美味しかったです!
・簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え
簡単でしたが、麺つゆのおかげで甘塩っぱくて美味しかったです。
・袋に入れて混ぜるだけ!たたききゅうりの梅かつお和え
以前にも作ったことはありますが、すごく簡単でサッパリしていて夏にピッタリなメニューです!
220708_献立