• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/12/01
  • 461

パイ風クッキー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小麦粉
80g
サラダ油
大さじ3
大さじ2
グラニュー糖
適当
作り方
1
小麦粉40gとサラダ油を合わせる
2
①に残りの小麦粉を入れる
3
水を分けて②にいれる
冷蔵庫に10分くらい寝かす
4
生地を伸ばして三つ折りにしまた伸ばす
横もたても!
何回もくりかえす
5
好きな形にしてグラニュー糖をまぶし
200度のオーブンで20-25分やく
ポイント

生地は薄く伸ばして型抜きする
砂糖は上白糖でもできたけどグラニュー糖の方が綺麗そう(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)