• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/11
  • 311

ミンチ丼

レシピ
材料・調味料
ミンチ
適当
玉ねぎ
1つ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
コチジャン
大さじ半分
人数分
作り方
1
ミンチと玉ねぎを炒める
2
①に◯をあわせたものを入れる
3
コチジャンをいれて味を整える
塩胡椒をいれてもOK
4
③をご飯の上にのせる
5
目玉焼きをつくって盛り付けて完成
ポイント

目玉焼きは半熟のほうが美味しい
コチジャンは好みで(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)