• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 78リスナップ
手料理
  • 2017/09/11
  • 7,226

レンズ豆とソーセージの煮込み🇫🇷🥓🍸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンズ豆
70g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1
白ワイン
50cc
200cc
小さじ1/4
作り方
1
レンズ豆はサッと洗っておく。玉ねぎ、人参あらみじん切り→オリーブオイルと炒める。しんなりしたら、ソーセージを加え炒める。
2
軽く炒めたらレンズ豆、ローリエを入れ馴染ませる。白ワインを加えて煮立ったら塩とお水を入れる。蓋をして10分くらい煮込む。
3
レンズ豆が柔なくなったら、出来上がり!
ポイント

お好みでマスタード付けてもOKです!

みんなの投稿 (67)
フランスの家庭料理、レンズ豆とソーセージの煮込みです。
レンズ豆は乾燥を今回は使いました😊💕💕💕

レンズ豆のホクホクした感じに、ソーセージのコクが美味しい おつまみおかずです(≧∇≦)♡...*゜

ソーセージは切っても良いけど切らずに食べる時に切るのがオススメです😃✨
シンプルな煮込料理なのに、めっちゃ美味しそう❤
ほんと、ソーセージは切らずに食べるときに切った方がパリッと肉汁出そうだね😁
爽やかなスナップも素敵💓
わお、美味しそう❣️豆仲間だったんやね😂
レンズ豆って乾燥のでも煮てるうちに割とすぐ柔らかくなるんだね!
なんか豆って乾燥のものだと1日お水につけといてとか、時間かかるイメージだったよ❗️種類によるのね⤴︎
ソーセージも確かにそのままの方がプリンプリンの食感楽しめそうだもんね❗️
朝から美味しそうなスナップだわー💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん(≧∇≦)♡...*゜

こちらでもおはよう!
お返事もどうもありがとう〜😃💕

そうなの!私も咲きちゃんのお料理見た時に、豆仲間〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。って思ったよー😃💕

レンズ豆って、割とすぐやわかくなるの!たぶん、小さいからかな🤔
水に浸さなくていいなんて、気楽に作ろうって気持ちになるよね😉
ホクホクしたお豆の食感って美味しいから、大好きだし食べてても体に良さそ〜😍✨って感じがいいよね😋

ソーセージも旨みが逃げちゃわないようにそのまま!切る時にちょっと肉汁プシュって感じが好きだな〜😙💕

でも、カットしたら旨みがお豆に移るかもしれないなーって作りながら思ったから今度試してみるね(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

咲きちゃん、嬉しいコメントどうもありがとう(˶ˆ꒳ˆ˵)♡
桜央里 から かよこ
かよこちゃーん(*´艸`*)
おはよう😍✨✨✨

まずはごめんなさい🙏
見落としてしまって順番狂っちゃった😰💦かよこちゃん!ごめんね〜🙇‍♀️

こちらは、
シンプルな煮込み料理だけど、いいおつまみになるんだ〜( ..›ᴗ‹..)♡...*゜

かよこちゃんも、やっぱりそう思う?ソーセージのパリッと感を重視して、そのまま焼いてみたの!

切って煮込んだらもしかして旨みがお豆に溶け込むかもしれないんだけど、パリパリ感が好きでね〜😊👍そのままでまずは作ってみたよ😃

マスタード付けるとまたちょっと違った感じになって大人味!

意外と簡単に作れちゃうから、ちょこちょこおつまみにしちゃおうかな😋

かよこちゃん!
見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう(≧∇≦)♬︎*.:*
蒸し煮する事でレンズ豆はホクホクになって、ソーセージの旨味もギュッと封じ込められる感じなのね👌😋
パンと一緒に、朝食にも昼食にもディナーにも良さそうなお料理だわ😊
レンズ豆、水に戻さなくていいんだね!
それは、すぐ食べたい時にいいね!

ソーセージ、丸のまんまが好き~~
パリッ!ジュワ~~が美味しい😋❤

とっても美味しそうだよ~~~❤
うわわっ😍💕
なになになぁ〜〜に😍💖
ワイン🍾ワイン🍾✨✨
… ごめんなさい🙏
あまりにもおいしそうで興奮😅💦

改めまして🎵
桜央里さ〜ん💕おはよう😃

レンズ豆とソーセージ✨
おいしいお豆の川においしいウインナーの橋🌉
うーん❤️
やっぱり桜央里さんは、何を作っても絵になる*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

お豆ホクホクからの玉ねぎの甘味、旨味ぎっしりなソーセージ💗
ソーセージにナイフ入れたらパキッ✨
ムニュ、ジュワー✨なんだろうな❤️

バゲットにお豆とちょこっとソーセージをのせて食べたいよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

今日はね、私もワインのお供を作ったの💛
桜央里さんのお料理みたいに素敵じゃないけど(^◇^;)
2品で乾杯ね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
桜央里 から 真希
真希ちゃん(˶ˆ꒳ˆ˵)♡♡...*゜おはよ!

そうなの!
以外にもレンズ豆って使いやすいの!

こちらもちろん、白インゲン豆やキドニービーンズでも美味しいけど、私は定番のレンズ豆が好きだな😍💕

ソーセージの旨みが閉じ込められてるから、ホクホクした食感とプリプリな食感が楽しめる、そんなお料理です😉

あ!そうだね(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆパンと一緒に、モーニングにも良さそう♬︎*.:*

朝昼晩、どこに入れても違和感がなくていいねー(≧∇≦)

真希ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメント今日もありがと✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん(*´▽`*)♡...*゜

こちらでもおはよう〜😙✨

そうなの!レンズ豆って便利なの〜😍💕💕💕
お豆の準備が大変かなってイメージするんだけど、そのまま使えるのがすごく便利!
それでいて身体にいいお豆だから、常備しておくと便利かも〜( ..›ᴗ‹..)

yucca@ちゃんも、ソーセージまんまが好き?よかった(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

カットした方が旨みが染み出るかな?って思ったけど、パリッ!ジュワ〜なのがソーセージの美味しい特徴だもんね😊✨

美味しそー?

わぁい(≧∇≦)♬︎*.:*yucca@ちゃん、めちゃくちゃ嬉しいコメントありがとー😃💕💕💕
桜央里 から このは
このはさーん(*´艸`*)♡...*゜
こちらもおはよー!
興奮気味のこのはさんに興奮😆💕

さっきはお返事どうもありがとう😊✨
そして今夜は泡を冷やしておくので、このはさん、白をお願いしていいかなぁ😆💕→2本目絶対行くでしょ🤣

゚ o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o ゚
私のお料理をまたまた素敵なお言葉で表現してくれてありがとー😍✨
ウインナーの橋!いいね〜😍💕💕💕素敵(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

渡ってみる?😆✨

小さなお豆がホクホク!白ワインの風味がふわっと香って美味しかった〜😋

そうそう!そうなの!ナイフ入れた瞬間のソーセージはたまらないの😭🥓🍴
ちょっと肉汁飛ぶくらいがテンション上がるよね〜😆

バケット!この日は何故か忘れてたの😭💦次回は必ずバケットにのせて食べたいな(≧∇≦)♬︎*.:*

このはさんが、つくったワインのおつまみが気になって!朝からもぅワインが飲みたくてたまらない🤣🍷

このはさんが作るお料理!ほんとに、いつも素敵だし見に行かせてもらうのがとっても楽しみだよ〜( ..›ᴗ‹..)

気になる2品め!楽しみにしてるからね〜(*´▽`*)♡...*゜
そしてまたカンパイ😆🍷✨🍷

このはさん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとー!また後ほどねっ😉💕💕💕
ちぃちゃん(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
こちらでもおはよー!
また行き来してたみたい😆✨

レンズ豆、ちぃちゃんも好き?
ホクホクで美味しいよね!
それに、水に浸さなくていいからすぐ使えるのが嬉しいよ(≧∇≦)♬︎*.:*

そうそう!ソーセージが入っててめちゃくちゃ満足度ありでしょ?

そしてもちろんソーセージは食べる前にカットだよ😉👍💕
旨みが逃げちゃうもんね😋🥓✨

おつまみおかずに、大賛成してくれて嬉しいなー(´。•_•。)♡💕💕💕

私もおつまみになるおかず!大好きだよ(˶ˆ꒳ˆ˵)♡→改めて言っちゃったけど知ってるよね🤣💦

ちぃちゃん、見に来てくれてこちらでもコメントどうもありがとう😍✨
レンズ豆💕可愛よね(*´꒳`*)

下拵えなしで調理出来るのがなんとも嬉しい😆
思いつきで料理することが多い私には、買い置きしたい乾物にリストしなくては_φ(・_・

ソーセージはカットしながらいただく方がお肉の旨味が逃げないものね👍

ホクホクのレンズ豆に熱々プリプリのソーセージ💕
これは絶対美味しいね〜💕(*´꒳`*)
桜央里 から とんちん
マダムさん(≧∇≦)♬︎*.:*

こちらでもおはよう〜😍💕💕💕

そうなの!レンズ豆って可愛いよね〜(*´▽`*)♬︎*.:*
見た目もたまらないけど、食べても美味しいよね😉✨

乾物にホント便利だと思うので、是非!お豆は身体に嬉しい食材だもんね😊✨

ソーセージもカットしようか迷ったけど、やっぱりそのまま入れてよかった😍💕💕💕
マダムさんにも賛成してもらって!
食べる時にカットする方が美味しさを味わえるよね😉

こちら、ワインでいただいたけど もちろん!ビールでもあうね(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

今週もいいお天気が続くといいな!

マダムさん見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう😊💕
桜央里ちゃーん(⊃∀`* )オソヨ-♪

今日はフランスのお料理のアップだね〜🇫🇷❤️オッサレー✨✨✨
お豆大好きだからレンズ豆のお料理気になる❗️
ホクホクのお豆にジューシーなウインナーの組み合わせ💕
お口の中で合わさってメッチャ美味しいんだろうな😍😍😍

白ワインを使うお料理みたいだけど、飲まずに我慢出来たかしら🙄😂

今日も朝から良いお天気で気持ちが良いね😊💕
お仕事お休みなので、お弁当もお休みー😂😂😂
これから久しぶりに母とランチなの💕
桜央里ちゃんも楽しい一日を過ごしてね♪( ´▽`)
桜央里 から さち
さっちゃーん( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*
おそよー!

そうなの!フランスの家庭料理らしいんだけど、いろんな作り方があって、割と簡単なのに、さらに簡単にしてみたよ〜😆👍

レンズ豆ね水に浸さなくていいから楽ちんだし、フランスの家庭料理と言いながらほんと、お手軽なの〜😋💕

パンと一緒でも、お酒のおツマミにも!さっちゃんなら〜🤔
ヒールかなぁ〜(ᗒᗢᗕ)キュン❤︎

ホクホクしたお豆とジューシーなソーセージ!ちょっと変わった食べ方もたまにはいいよね(*´▽`*)

白ワイン?🙊
う、うんうん(;¬3¬)🎶ひゅー
我慢できたよ🙄🤣

土日が今週とってもいいお天気で気持ちよかったね(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
今日もお天気は良さそうだよ😉💕どこかへお出かけしたくなっちゃうよ!
お天気いい日にお外飲みとかサイコー🤣💕💕💕

さっちゃんはお休みでこれからお母様と久々のランチ!
いいな( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*楽しんできてね😋🍴
母娘の女子会も楽しいね(*´▽`*)

さっちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´艸`*)
桜央里ちゃん🌸💕
こんにちは〜〜♪

レンズ豆のホクホクと、プリっとソーセージ〜めっちゃ美味しそう💕💕💕

私はやっぱりおつまみにしたいなー笑
桜🌸央里さん!
レンズ豆とソーセージってドイツ料理っぽい。
渡り蟹パスタもやりたいし
作りたいものがたくさん❣️桜🌸央里さんのお料理❗️
あっ食べ友にしました。
そちらの写真の中にシュトママがいまあーす。右端です。
屋形船でベイブリッジまでのクルーズ月も輝いて、風も心地よく、カラオケの最中🎤マイク持って話さないって人いるけど1人いますね笑笑❣️
シュトママの隣がシュト旦那です❣️
SD始めてからむくむく太りだしました😱💦。
そうだ!
来年の同窓会メンバーに会うまでには痩せたい。
ダイエットしなくちゃ❣️
桜央里ちゃ〜ん👩‍🌾🌸💕

フランス料理も
ポトフ ピラフ グラタン…😚←
合ってるか不安顔😂😂😂
今までだったらフランス料理
って聞いただけでできないと
最初っから諦めておったけど
材料を見れば、調味料は自宅に
あるもんでできるんじゃもんね
フランスもすっかり埼玉ぐらい
身近になったよな😙🎶
本当かぁ⁉️😨😆💦

プリッん プリッのソーセージと
ソースが絡んでおるレンズ豆👴🏿
と一緒に食べたらたまらんチン⤴️
じゃろうね😋✨✨✨

ふた袋298円のソーセージじゃなく
ちょっと奮発したハーブ🌿や
黒胡椒入りので食べたいじょ
✊😁✨

下のソーセージの置き方を
向きを変えると
オバQの唇💋になるな👍🤣🤣🤣
また知らんな😨 爆
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(*´▽`*)♬︎*.:*
こんにちは〜

レンズ豆のホクホクとソーセージ!
これ、ビールも美味しそうだけどワインでも!両方いけちゃいそうだよね〜😆👍
もっとソーセージは太めでもいいかも〜(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ♬︎*.:*

うんうん、私もおつまみに😋
Tomokoちゃんも呑んべぇさんでよかった✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

見に来てくれて嬉しいコメントありがとー(*・∀・)♬︎*.:*
桜央里 から シュトママ
シュトママさーん(*´▽`*)♬︎*.:*
こちらでもこんにちは!

先程は楽しそうなスナップをみせていただいて、そのあとシュトママさんを教えてくれてありがとー!
これから、そちらへ向かわせてもらいますが、まずはお返事から😉✨

そうそう!ドイツっぽいでしょー?意外にもフランスの家庭料理らしいんです(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆフランスではレンズ豆をランティーユって呼ぶそうです😊✨

ワタリガニ!私もまた見つけたいなー💕💕💕パスタもリピしたいしパエリアにもしてみたい〜(*´艸`*)

私のお料理で作りたいもの沢山!なんて嬉しいお言葉ありがとうございます
୧(≧∇≦)୨⋆キャー*·✧うれしー!

SDってほんとに、見ていても美味しそうなものばかりであれもこれも食べたくなるから、、だんだん気になる部分も出てくるけど、でも幸せですよね😉✨皆と共感しながら美味しいもの食べて交流して( ..›ᴗ‹..)
シュトママママさん、スリムすぎてたのでは?😊今が丁度いいかも😃✨✨✨
これから嬉しい食べ友に行きます😆
こちらにもコメントどうもありがとうございます(≧∇≦)♡...*゜
桜央里 から シュトママ
あれ🤣
ママさんが、続いちゃってる!
失礼しました((*つ∀`))♡
桜央里さ〜ん🌸
こちらでもこんにちは〜(*^▽^*)✨

いや〜ん(*´∀`)♪
ソーセージがプリプリで美味しそう〜♡
パリッと食べたーい✨

レンズ豆はホクホクなんだね(//∇//)✨
パリッ、ホクホクと、食感も違くて楽しそうだな〜♪

こちらのお料理はフランスの家庭料理なのね♡
オサレだなぁ✨
やっぱりレストランのメニューみたい♡さすが、桜央里さんたね(^^)
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん(≧∇≦)♡...*゜

こんにちは〜😃💕

うんうん!ほぼあってるよー☺️👍✨ピラフはトルコが有名だけどインドから中近東→南欧ギリシャへ広まっていったからフランスでもポピュラーだもんね‪♪( ◜௰◝و(و "‬♡⃛ೄ
こちらも、すごくお手軽にできちゃう感じでしょ〜?
そうそう!フランスは今や埼玉くらい!🤣👍近くて良いよね😆
うんうん、ホントだから自信もってー😂👍✨

プリッとした食感のソーセージとホクホクなレンズ豆が良いよね😋
パンに乗せても!ってアイデアもいいなー!今度はパンを必ず用意して食べてみるよ( ..›ᴗ‹..)

大丈夫😂2袋298円でも充分楽しめるよ😂👍

ハーブもローリエ入れてみたけど他にもローズマリーやタイムでも美味しそうだね〜(*´艸`*)

黒胡椒ガリガリたっぷり削って食べたらめちゃくちゃ進む〜😆🍸🍷

オバQの唇?うんうん!藤子不二雄のマンガ!だよね\( ˆoˆ )/
そっか!オリーブを目にして唇作ってキャラにしたら良かったね😆👍

ボンバーちゃん!見に来てくれていつも楽しいコメントありがちゅっ😉💋
のりちゃん(*´▽`*)
こんにちは〜!

こちらにもありがとー😊

フランスの家庭料理!なのにお手軽でしょ〜(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
ソーセージのプリッと感とお豆のほくほく美味しいの〜😋✨

そうそう!ワインのおつまみにする〜😚
のりちゃんは、パンにいいね!
のりちゃんの手作りのパンと絶対美味しいね(≧∇≦)✧*

ポチッ🌟ありがと〜(*´艸`*)♡...*゜
お豆も美容にいいから毎日でも食べたいよね(˶ˆ꒳ˆ˵)♡

のりちゃん、来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(人 •͈ᴗ•͈)🌟✨💫
なだちいさーん(*´▽`*)🌟✨💫

こんにちわん😊✨

ソーセージ?うんうんプリプリだよ〜😆👍🥓🍴
パリってあの音いいよね😊✨
フランスの家庭料理なだけに、パリって感じだよ😜👍

レンズ豆は水に戻さなくていいからお手軽でしょ〜(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

でもちゃんとお豆感もあるよ😊✨小さいから、小豆や枝豆とかの食感とまた違ってて、これも面白いの😉

レストランのメニュー😍💕💕💕
なだちいさん、いつも褒めてくれてとっても嬉しいよ( ..›ᴗ‹..)♡⃛ೄ

またガンバロー\( ˆoˆ )/

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😆✨
お返事もありがとうね😊👍
桜央里 から なだちい
о(ж>▽<)y ☆きゃー!
なだちいさん!
ごめんね🙇‍♀️💦なだちいさん宛になってないお返事があるから↑読んでね〜😍✨✨✨
シュトママ から 桜央里
シュトだけでも良いですよ笑笑!
この間、
織友さんの
シュークルット アルザシアンを真似て作りましたよ。
フランス🇫🇷アルザス地方の郷土料理というらしいのですが
ドイツ料理に似てました。
アルザス地方はドイツとフランスとスイスとの国境らしいので、似てますよね。
もしかしたら桜🌸央里さんのレンズ豆とソーセージも近い地方のかも。
桜央里 から シュトママ
あっ!そうかもです!
なんか、アルザス地方ではソーセージを良く食べるらしいので!確かに!ドイツに近いというのはありますよね✨
ワインもアルザスのリースリングとドイツのリースリングってくらいですもんね!きっと近いから気候が似ていてリースリングの栽培に適してるんだー(人 •͈ᴗ•͈)♡⃛ೄ
また一つ勉強になりました😆
織友さんのお料理も気になります😍✨✨✨
はっぷーん(*´▽`*)♡...*゜

こんにちは!
先程はお返事もありがとー😊💕

一つ順番狂っちゃってごめんね🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

そう、こちらはフランス料理なの〜😊ドイツにも似てる感じだね😉🥓✨

わりと、お手軽に出来ちゃうよ!
少し煮込んだらOKでお豆なのに戻さなくていいし、簡単でしょ(˶ˆ꒳ˆ˵)♡

はっぷんなら、全然チャチャッと作れちゃうよ( ´艸`)ムフフ
もっともっと、はっぷんのほうが難しそうなの作ってるもん😉👍

今度作れそうだったら試してみてね😆ビールももちろん進んじゃうよ〜🍺

今日も暑かったからお酒が美味しく感じそうだな😊👍

はっぷん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ..›ᴗ‹..)♡⃛ೄ
桜央里ちゃん(๑• •๑)💕〜♪
やーん😍タイプです❤️スキスキ
この間ね〜
何の番組だったか忘れちゃったけど😶。。テレビで美味しいソーセージ屋さんの番組やってたのー👀✨
そちらがまだ脳裏に残っていて、このスナップ✨📸✨たまらん〜🤤
レンズ豆って…
乾燥でもダイレクトに使えちゃうんだねー😃👍✨それは便利〜🎵

大好きなお豆ちゃん入ってて〜
調理法もシンプルだし😃↗️
作ってみたいなぁー❤️💕

⭐︎しとこ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎✨❤️💕
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃーん(*´▽`*)
こんにちは!

やーん😚💕タイプだった?
ありがとー(≧∇≦)♬︎*.:*

ソーセージのテレビやってたんだ〜😊🥓✨
そういうの見ちゃうとすごく食べたくてたまらなくなってしばらく頭から離れなくなるよね〜😉

レンズ豆って便利でしょ〜!
他のお豆より楽ちんなんじゃないかな〜(˶ˆ꒳ˆ˵)♡♡⃛ೄ

こずえちゃん、ソイラーだもんね😆👍豆ラーの方がいいかな🤔

ほんと、フランスの家庭料理と言ってもすごく調理法が便利でしょ(人 •͈ᴗ•͈)

レンズ豆も常備しておけるし!乾物は良いよね(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

🌟ありがとー、こずえちゃん😍✨

コメントもいつもありがとうね〜😊💕💕💕
なだちい から 桜央里
桜央里さーん(*´∀`)♪
大丈夫だよ〜👌✨
読んだよ〜♡
ばろん から 桜央里
さおちゃん💓

楽しかったに見に来たら…|ω•๑`)ㄘら💓またまた素敵なお料理いっぱいだね(≧◡≦)❤️
ŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"…💦

レンズ豆、この間KALDIで缶詰めと乾燥のん…どちらも見たような…😌💭💕
こちらはフランスの家庭料理なの~
(∗・о・∗)💓
さおちゃんのお部屋で世界のいろんなお料理教わってるな~😆💕
レンズ豆、買ったことないけど、大豆みたいに戻さなくてもいいの…ってお手軽だね👍✨
ソーセージのプリッと食感にお豆なホクホク~💖想像したらヨダレが…🤤
私もお豆大好きだからぜひ作って食べてみたいな~😙💕
パンやワイン🍷にも合いそうだし、これからの季節にもぴったりのお料理だね❤️
お豆は体にもいいからたくさん作って、毎日食べたいよね😙👍
さおちゃんのレストランメニュー
💖←勝手に言ってる~😆
また⭐つけたよ ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ❣️
桜央理ちゃ〜ん💕
お邪魔しまーす(*´꒳`*)

今日は🇫🇷家庭料理なのね〜🎶
ソーセージの旨味とホクホクお豆💞
🍷と一緒に、美味しそう😋💕💕
💕

👨煮豆は食べないけど、これならソーセージにつられて食べてくれるかな〜🤔
その前に、レンズ豆お料理したこと無い私にも作れるかな〜🙄💦💦
桜央里ちゃーん😆
レンズ豆って食べたことない〜😃
平べったい豆だっけ❓
こちらフランス料理なんだね😊
ソーセージの煮込み料理って美味しいし、ワインにもよく合うよね〜😍
私もカスレをたっぷり仕込んだから、毎日つまみに飲んでるよ〜
ヽ(*´∀`)ノ🍷
食べるときに切った方が、肉汁じゅわ〜でたまらないよね😍💕
お腹すいてきたよ〜(๑´ڡ`๑)
ばろん から 桜央里
(*ノω<*) アチャ💧

最初、楽しみに…って打ったつもりが
(/ω\*)💦

いつも変換間違いや誤字脱字…🤣
ほんとごめんなしゃい┏○ペコ💧

ソーセージの旨みたっぷり👍✨
スープにバケット、ヒタヒタして食べるのもイイなぁ~(。>∀<。)💕
さおりちゃーん❤️

レンズ豆にソーセージの旨みで美味しくなってるんだね〜😍
ソーセージは切らない方がおいしいよねー❤️
今日もシンプルなのにおしゃれだよ〜✨
桜央里 から ばろん
ばろんちゃん\( ˆoˆ )/♡⃛ೄ
こんばんは〜

楽しみに見に来てくれてどうもありがとう( ´艸`)ムフフ

レンズ豆は確かカルディでも売ってるよね〜😉💕
私は富澤さんで買ったけど、割と今主流になってるから手に入りやすくなって嬉しいね(≧∇≦)♡⃛ೄ

そう、ドイツ料理のようでフランスの家庭料理なんだって( ..›ᴗ‹..)

大豆みたいに戻さなくていいからお手軽でしょ〜?ソーセージの旨みとお豆のホクホクな感じが美味しかったよ😊✨✨✨

ばろんちゃんはお酒飲まないから、パンと合わせるのがいいかもね😉

レストラン?
嬉し〜о(ж>▽<)y ☆♡⃛ೄ


🌟してくれたんだね(〃▽〃)💓💓

ばろんちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(人 •͈ᴗ•͈)
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん( ..›ᴗ‹..)♡⃛ೄ
こんばんは〜😊💕💕💕

そう!今日はフランスの家庭料理にしてみたよ(*´▽`*)

ソーセージ!美味しいよね〜
ぷりっとした食感がたまらないね😍

お豆もね、レンズ豆って戻さなくていいから楽ちんだし乾物だから常備できるのが便利なの( ´艸`)ムフフ

旦那様!ソーセージと一緒に食べてくれるかなぁ(≧∇≦)♡⃛ೄ

レンズ豆って戻さなくてそのまま使える便利さがあって\( ˆoˆ )/私も好きなんだ〜

他のお豆は戻さなくちゃいけないもんね(*´▽`*)

私も、このお料理しかレンズ豆って作ったことなかった😆👍このお料理を知って買った感じ😁
他はどんなお料理あるのかな🤔
今度そちらもリサーチしてみるね😃💕

Norikoちゃん、見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとう😊✨✨✨
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん(≧∇≦)♡⃛ೄ
こんばんは!

レンズ豆ね、私もこのソーセージとのお料理でしか食べたことがないの〜😁✨✨✨
よーく考えてみたら🤔
これをきっかけに買ってみた感じだったよ( ´艸`)ムフフ

ホクホクな感じが美味しいの!
他のお豆より、小さいからモソモソって感じかな🤔→あんまり美味しそうじゃない表現に聞こえるね😂
美味しいんだよー😂😂😂

ソーセージの煮込み!ふぅちゃんも好き?
そうそう!ワインにも合うよね😍

カスレ!いいねー(˶ˆ꒳ˆ˵)♡♬︎*.:*
おつまみに最高〜💕💕💕

そうなの!
ソーセージは、食べる時に切るのがやっぱり美味しいよね( ..›ᴗ‹..)♡⃛ೄ

ふぅちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´▽`*)
桜央里 から ばろん
ばろんちゃん\( ˆoˆ )/
気にしないで〜!
私もいっつも変換ミスばっかりなのよ〜😱
ちゃんと伝わったからOKです😘

そうそう!ソーセージの旨み!
バケットと共に食べたいよね😉

ありがとーо(ж>▽<)y ☆♬︎*.:*
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃーん(˶ˆ꒳ˆ˵)♡♡⃛ೄ
こんばんは〜

レンズ豆!カタツムリちゃんは、食べたことあるかなぁ〜(≧∇≦)

そのまま使えるのが便利よね😁✨そしてやっぱり体にいいものは、嬉しいよ😍💕💕💕

ソーセージ、切らない方が美味しいの!カタツムリちゃんも賛成してくれて嬉しい(人 •͈ᴗ•͈)

シンプルイズベスト!
やっぱり素材の旨みを美味しく食べれるのは幸せ〜(*´▽`*)

カタツムリちゃん😍✨
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ..›ᴗ‹..)

今日もお疲れ様でした😊💕💕💕
お豆がたっぷり❤
ソーセージの旨味もくわわってお豆まで美味しく食べれますね😋
桜央里 から みったん
みったーんо(ж>▽<)y ☆
こんばんにゃーん✨✨✨

お豆たっぷりだけど小さいからあっという間にパクパク食べれちゃうの〜😊✨
ホクホク×ジューシーなプリプリソーセージがとっても美味しかった〜😃

パンにも合うって、アイデアもいただいたので、今度は是非パンに合わせてみようかな( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*

でも、やっぱりワインも共に🤣

みったん!見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*´▽`*)
桜央里ちゃんこんばんは(pq*’v’*)♪

わ~~このお皿めちゃ素敵(●>v<●)♡
アンティークポク
大好きな色合い。形もめちゃ素敵キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

また長いソーセージにピッタリだね♪
大好きなお豆さんとの煮込み美味しそう(〃ω〃)

ソーセージもカットしない方が
噛んだときもジューシーだね(。→‿◕。)☆

これは~~朝からでもワインと頂きたいなぁ*(@>∀<@)

奥のブルーのワインボトルの色合いもこのスナップに
とても合うね╰(*´︶`*)╯
チョッパー&ホヌ から 桜央里
これまた🍷のおツマミに😍💕💕💕

ソーセージどーっんっとお豆さんとのコラボがまた🙆🏻👍🏼👍🏼👍🏼

家バル最高〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
chiaki3(平川ちあき) から 桜央里
桜央ちゃん
あは
途中送信ごめんね

私ねビールが好きでしょ🍺
多分知ってると思うけど💦

この お豆とソーセージは格別のお料理だよ✨

とても惹かれる✨✨

いつか作ってみるね🤗❤️

今日も頑張ろう💓✨
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん( ..›ᴗ‹..)🌟✨💫
オハヨー

このお皿、マルクちゃんにも気に入ってもらえて嬉しいな!

ずっと前にスタッフドマッシュルーム🍄2回目のうち最初に作った方がこちらのお皿使ってたんだけど、長いものや並べるものに使うと映えるの😊👍
そうそう!アンティークって感じだよね、チョッピリ(人 •͈ᴗ•͈)
どこのメーカーなのか、忘れちゃったけど、ロフトで買ったの😃💕
グリーンの縁取りも気に入ってるよ😉✨

お豆の煮込みもホクホクしてて美味しかったなぁ〜꒰♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ ꒱·◌*.♡
女性はホクホクした食感に惹かれるよね〜(*´▽`*)

ソーセージも!
プシュって噛んだ時の食感が好きなんだ( *´艸`)
多分切ってから煮込んだ方が味もしみたかもしれないけど…食感重視で😊

朝からでもワインと行きたいよね〜😚私も'`ィ(´∀`∩✨

ボトルとのコントラストも…
いつもよく見てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(人 •͈ᴗ•͈)♬︎*.:*

マルクちゃん、今日も素敵な1日を過ごしましょ(〃▽〃)💓💓
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん(*´▽`*)♬︎*.:*
オハヨー

たくさーんコメントどうもありがとう(〃▽〃)💓💓

まずはこちらからお返事させてね😉

家バル!そうそう!そんな感じだよ〜♬︎*.:*(人 •͈ᴗ•͈)♬︎*.:*

もぅ、ワインが進んじゃうよ😋
ソーセージだから!ビールがお好きな方はビールでも、どちらでも進んじゃいます😏✨✨✨

ひよこ豆は簡単調理だから〜:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::わりと楽ちんなお料理でした😊💕

チョッパーちゃん!
今日も頑張ろうね(〃▽〃)💓💓
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん(人 •͈ᴗ•͈)♬︎*.:*おっはよー😃💕💕💕

途中送信あるある〜😆👍✨
私も良くやっちゃう😚

*゚∀゚)*。_。)ウンウン 千秋ちゃんはビール大好きだもんね〜😆💕💕💕知ってる〜😉👍

そうなの!これ多分、フランスでもドイツの国境ので特に定番の家庭料理だと思う〜😋💕
だから、ビールにも間違いなく合うよね😃👍

「格別なお料理?✨」わぁ、うれしー(*´▽`*)♬︎*.:*
惹かれる〜なんて、朝からすごく嬉しいお言葉をありがとー( ..›ᴗ‹..)

千秋ちゃん、忙しい朝にコメント来てくれてどうもありがとう(人 •͈ᴗ•͈)

今日もⒽⓐⓟⓟⓨ❤ヾ(◍’౪`◍)ノ゙に過ごそうね〜😊

今日も(๑و•̀Δ•́)وファイッ (๑و•̀Δ•́)۶オー!💕
桜央理さん
おはよう〜\(^o^)/

これビールのおつまみにいいね〜🍺
今ちょうど賞味期限が切れたばかりのお豆がたくさんあって💦どうしようかと思っていたんだけど、ソーセージと煮込むのいいね〜
ひよこ豆じゃなくてミックスのお豆なんだけど、ちょっと桜央理さんのお料理を真似て作ってみようかな😋
あ、ひよこ豆じゃなくてレンズ豆だったね😅
桜央里 から りお
りおさーん(人 •͈ᴗ•͈)
オハヨー☔️

今日から少しこんなお天気続くのかなぁ〜

そうなの!
これ、ビールにも合うよね!ソーセージと言えばビールと言うくらいの組み合わせだもんね( ..›ᴗ‹..)

このお料理ね、どんなお豆でも大丈夫だよ😉💕✨

レンズ豆はもちろん ひよ豆もキドニービーンズもミックスビーンズも😃👍👍

*゚∀゚)*。_。)ウンウン 是非真似して作ってみて〜😊✨
大きなお豆だとまた食べごたえもあるし美味しいよね〜😍💕

ミックスビーンズならまたいろんな味わいが楽しめそうな😉✨

りおさん!
いつもコメントありがとー😊💕

今日はお弁当かな😍✨後で見に行かせてもらうねっо(ж>▽<)y ☆
またまたお洒落な料理😍レンズ豆って聞くけど見かけない。田舎にはないのかな❔煮込むんだねぇ~お金払うから食べさせて頂きたい。
桜央里 から まめ
まめちゃーん(*´▽`*)
こちらにも見に来てくれてありがとー😍✨✨✨

レンズ豆!聞いたことある?
ホクホクしてて、すごくおいしー!

でも、確かに長野で私もあんまり見ないかも!
ミックスビーンズなら見るけど🤔

お金払わなくても、まめちゃんなら
いつでも食べてほしい( ..›ᴗ‹..)

むしろ、ご馳走させてー(〃▽〃)💓💓

こちらにも嬉しいコメントどうもありがとうね(๑´ω`๑)♡キュン
さおたーん😁💕

こちらにも〜💁

おフランス🇫🇷の家庭料理👩🏻‍🍳✨
とても好きなテイストですぅ💕

フランス料理🇫🇷って好きなのだけど
ガチガチのフレンチより
ビストロ系のおフランス料理🇫🇷の方が
私は好きなの〜
だから、こちらのお料理大好き😘
レンズ豆って
日本のお豆さんにはない味ですよね〜
なんとも言えない風味が私も好きなの〜🤤🤤🤤
絶対にソーセージに会うね😉☝🏻
今から、ソーセージカジリに行こうかしら〜😂🤤💕
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん(*´▽`*)
こちらにもどうもありがとう😊💕

そうそう!
おフランスの香りが届いたかなぁ〜😃✨✨✨

こちら、家庭料理で馴染みやすいよね〜( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*
ガチガチよりホッコリ!って感じで、ほんとお豆もホクホク、ソーセージもプリッとしててほんと美味しかったよ😋👌

レンズ豆って、あの食感不思議だよね😃💕
日本の食感であんな感じは無いよね〜😊✨ゆきたんも、好き?
私も、レンズ豆って食べ出すと止まらなくなるんだ😆
でも、身体にもいいし良いよね😋👌

フランスだけどなんだかドイツっぽいお料理でもあるのでビールでも合いそう🥓🍺

ゆきたん!かじりに来てきて😂✨✨✨

見に来てくれてコメントどうもありがとう"♡"♡(*///ᴗ///*)♡"♡"
桜央里ちゃん 再びおはよう😃
レンズ豆大好き〜〜❤️
煮込むと美味しいよね❣️
ホクホクねっとりでホントに美味しい😋😋
まだ自分ではお料理したことないけど、この間富沢商店にあったから買ってみようかなー😊😊
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(*´▽`*)♬︎*.:*

再び私もオハヨー😃

レンズ豆、まるまちゃんも好き?
私も〜(〃▽〃)💓💓煮込むと美味しいし、水に戻さなくていいなんて、お豆使うのにはすごく楽だよね😉👌

そうそう!ホクホクのあとのネットリがたまらないね😁✨

わたしも、富澤さんで買ったの〜😃💕💕💕

ソーセージのぷりっとした食感とこのホクホクネットリが合うんだ〜😉

フランスの家庭料理だけどドイツの方に近いフランスかな?

ソーセージだしドイツっぽさもあるよね😆✨✨✨

今度また富澤さん行ったら是非食べてみてね〜(˶ˆ꒳ˆ˵)♡

体にもやさしいおつまみは有難いな😊💕
まるまちゃん、いつも嬉しいコメントありがと( ..›ᴗ‹..)
これ好き❣️
レンズ豆って、すぐに煮上がるから便利よね❣️

お豆は身体にも良いから たくさん食べてもあんしんね❣️

ワインとパンが合いそう😍
桜央里 から nononko
btnonさーん(*´▽`*)

吸い付いて〜😂😂😂💋
って、もう違った😂💕

これ好き?
やったぁーо(ж>▽<)y ☆

レンズ豆ってお水に浸さなくていいのが便利でいいよね〜!
乾物だから常備しておくのも便利だしいつでも作れるから気に入ってるよ〜😉✨

お豆は女性なら毎日たくさん食べたいよね( ..›ᴗ‹..)
レンズ豆は小さいからスプーンで掬ってワシワシ食べたよ😂

身体にもいいからお酒のおつまみにぴったりだね(人 •͈ᴗ•͈)

そうそう!ワインとパンは必須😆💕
この日はパンを忘れてたから次回は必ず〜😁✊

btnonさん、いっぱい見に来てくれて嬉しいコメントも
どうもありがとう(〃▽〃)💓💓
さおちゃん❤️ 私これ大好物なの。見たら食べたい! レンズ豆を買いだめしてた位…白ワインver.も、チョリソーとパプリカ入れて辛めのも、カレー粉入りも好き💕
桜央里 から cocoa
cocoちゃん(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)♡⃛ೄ

こんにちは〜😍❤️❤️❤️

えー、ほんと?cocoちゃんも大好物?
さすが!ヨーロッパのお料理はcocoちゃん、詳しいねо(ж>▽<)y ☆

そう言ってもらえると嬉しいよ〜

チョリソーもアクセントになっていいね!私もチョリソー食べてみたくなったなー。ホクホク&ネットリのお豆とピリ辛なソーセージがたまらないね!
パプリカも美味しそー😃❤️
あ!カレーも合うね合うね〜😆💕

なんか、色々アレンジして入れてみても良いかも\( ˆoˆ )/

特にヨーロッパのお料理、cocoちゃん凄く上手だから、そう言ってもらえて凄く光栄です(ღ˘⌣˘ღ)

嬉しいコメントどうもありがとう😍💕💕💕
もっと水分を増やしてスープにするのもいいよね!あー食べたい。
さおちゃんが前作ってくれたマフィンのかぼちゃバージョン🎃をさっきアップしたよ。いつの間にか秋だねえ
桜央里 から cocoa
cocoちゃん(。 >艸<)

そうだね!そちらも食べたいわぁ😍😍😍暖かくしてスープにしたら秋バージョンだね( ..›ᴗ‹..)

カボチャのマフィン?
キャーッ(ღ✪v✪)後で見に行かせてもらうよー❤️

そして、ハロウィンバージョンで作らせてもらうね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

カボチャ大好きなんだ😋🎃
もぐもぐ! (238)
リスナップ (78)