• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/08/03
  • 2,011

夏野菜☆ガパオ豆腐

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
パプリカ 、ピーマン、なす、大葉
適量
ナンプラーオイスターソース
各小さじ1
豆板醤醤油砂糖みりん
各小さじ1
にんにくオリーブオイル
各小さじ1
豆腐
1丁
温玉
1個
水溶き片栗粉
適量
作り方
1

ひき肉をオリーブオイルと、細かく切ったなす、ピーマン、パプリカ を炒める。材料に火が通ったら
上記の調味料を合わせて馴染ませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
2
あらかじめ水切りしておいた豆腐に
出来上がったガパオをかけて温玉をのせ、大葉を散らして出来上がり。
ポイント

大葉で和風です!ねぎでも👍
バジルがあればバジルでも🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
ナス入りガパオを豆腐でヘルシー❤️
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)