• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 373

カボスのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
生クリーム
200cc
バター
10g
小麦粉
大さじ1
カボス
2つ
パプリカ
3つ
作り方
1
パスタを標準時間通りに茹でます。
2
パプリカの種を取り除き、5〜10mm幅で切ります。
3
フライパンにバターを落として溶かし、パプリカを炒めます。
4
パプリカが炒まったら小麦粉と生クリームを加えてよく混ぜ、カボス一個の果汁を絞り入れます。
5
④に茹でたパスタを入れてよく混ぜます。お皿に盛ったら、残ったもう一つのカボスを薄くスライスしてトッピングし、コショウを適量かけて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)