• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 331

鶏レモン丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
100g
片栗粉
適量
はちみつ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
ご飯
適量
レタス
適量
レモン
1/2個
作り方
1
鳥もも肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶします。
2
フライパンに油をひき、温まったら鳥もも肉を焼き始めます。よく火が通ったら、はちみつとケチャップと醤油を混ぜたものを加えます。
3
鶏肉がこんがり焼けてきたら、器にご飯を盛ってレタスを乗せ、その上に鶏肉を乗せます。お好みで刻み海苔を散らします。
4
レモン半分の断面を薄くカットし、それを更に半分に切って丼の上にトッピングします。残ったレモンは丼に絞りかけて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)