• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 1,369

・ピーマン&茄子とひき肉のオイスターチーズグリル ・ホタテ貝ひものお醤油マリネ

みんなの投稿 (1)
茄子の中身をくり抜き、ひき肉とピーマンと玉ねぎと生姜を加えて炒め、オイスターソースと豆板醬で中華風味に、茄子に塩胡椒と小麦粉を振ってボートに中身を乗せて、パルメザンチーズをふってグリルで焼きました。

マリネはおつまみの貝ひもを使って、トマトきゅうりを土井善晴先生がテレビで紹介されてた、薄口醤油のドレッシングで和えました。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)