• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 4,491

卵白大量消費!シフォン風メレンゲケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
4〜5個
砂糖
40〜50グラム
小麦粉
75グラム
好みのoil
20グラム
作り方
1
卵白を砂糖を入れてツノが立つまでしっかり混ぜます。
2
振るった小麦粉を切るように混ぜ、オイルを入れます。
3
容器スレスレまで入れます。ゴムベラで擦り切るように。
4
180度に予熱して13分焼きます。
ポイント

大体の分量でも上手に焼けます!
卵白消費したいときに30分以内で出来て美味しいです!

みんなの投稿 (1)
今日はドラえもんと娘の誕生日✨
お友達からプレゼントをいただいたけど、お返しがなくてササッと作ったケーキです。
シンプルだけど食べやすくてしかも30分以内にできる!また卵白余ったら作ろう♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)