• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2018/05/11
  • 4,497

しば漬けちりめん 16穀米おにぎり、卵黄の醤油漬け添え

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (15)
我が家でよく作る雑穀米のおにぎりです(*´꒳`*)✨

カルシウムを摂取したいので16穀米にしば漬けちりめんを混ぜ混ぜし、一晩醤油漬けした卵黄を添え、大葉でくるりと巻いて食べるスタイルがお気に入りです♡

この前骨折したからなぁ〜…、
たくさん食べなきゃ✨(笑)
なだちいちゃ〜〜ん🐨💕

さっそくおにぎり🍙キャンペーンに
参戦じゃな✊😁✨

雑穀米の香ばしさに
漬けタマ⤴️ご🐣が綺麗にキラキラして
目からも楽しめるのぅ😍💕
黄身を漬けた事ないじょ😋😳✨

ヤングなのにカルシウムとはと思ったら…
骨折からの経験で、確かに
尚更食べたくなるな💪😅💦
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃ〜ん(*^◯^*)✨
ちょうど今ボンバーちゃんのトコに遊びに行ってたのよー♡
自分のトコ戻ってきたらボンバーちゃんからのコメントが来ていて驚いた〜‼︎
嬉しい〜♪ ありがとね♡

そうそう、私結構意識してジャコ食べたり牛乳飲んだりしてたのに折れたからね…(笑)
更に意識してカルシウム、ビタミンDを摂らないと!
(もうしばらく怪我は出来ないなぁ💦)

卵黄の醤油漬けも夜ぽちゃんと漬けておいて冷蔵庫で放置だから超簡単だよ♡
白いご飯にのっけて食べるのも美味しいよ(*≧∀≦*)
何この美味しそうな🍙😍❤
ご馳走おにぎり~😍
こりは…絶対美味しいね😋
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
なだちいちゃん

すごい〜
おにぎりの域をこえてる

綺麗だしうまうまな感じが伝わるよ

しっかり味わう 極上のおにぎりだね❤️✨💗✨💕
なだちい から みったん
みったんちゃん、ありがとう〜(*≧∀≦*)✨
我が家のメンズは雑穀米が好きではないので、雑穀米炊いたら絶対作るおにぎり🍙です♡

卵黄の醤油漬けがトロっとしてうんまい♡♡♡よ〜♪
私は卵黄を固めにしたいから、丸一日くらい漬けておきまーす♡
なだちい から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃーん(*^◯^*)✨
朝から来てくれてありがとう〜♡

雑穀米にちりめん系生ふりかけ(しば漬けちりめんとか梅ちりめん、野沢菜ちりめん)を混ぜ込んだおにぎり🍙が大好きで❤️

卵黄の醤油漬けを乗せると、コクが出て美味しいんだけど、卵黄がトロトロだと汚さないように食べなきゃ!と早食いになるのが難点です(笑)
(たくさん食べちゃう!笑)

だから私は卵黄を固めにする為に丸一日お醤油に漬けておきます(*´꒳`*)

そうすれば比較的ゆっくり食べられます♪
chiaki3(平川ちあき) から なだちい
おー
この卵黄のお醤油のやつ
やってみる💕💕
とっても美しいわ✨
なだちい から chiaki3(平川ちあき)
う、嬉しい〜(*≧∀≦*)✨
千秋ちゃんから嬉しいコメントをいただけたので、今日はウキウキで過ごせそう〜♡
ありがとう♪
今日も1日頑張りましょう(^^)
noe
うわぁ食べたい💓
めっちゃ好き〰💓💓
お腹空いてきたな〰💓💓
口の中でほろっと雑穀米が広がる感じで ほんと美味しさが伝わる~👍握り加減も上手いんだな😃
そうそう😃💡カルシウムは牛乳を比較すると小松菜の方が上だってよ!日頃からの意識が大切よね🍀
今簡単昼ごはんで卵かけご飯を食べた我が家だけど…、こっちが良かった~(笑)😂😂😂
雑穀米は食感も香ばしさも様々で食べてて楽し美味しいよね👌😋
卵黄をプチゅするタイミングに悩むな~😆💓笑
なだちい から noe
noeちゃーん(*^◯^*)✨
わぁい、嬉しいコメントありがとう♪

やっぱり日本人はおにぎり🍙だよねぇ〜♡
なだちい から Naomi Furuya
Naomiさん(*^▽^*)
来てくれてありがとうございます♪

雑穀米+しば漬けちりめん+卵黄の醤油漬けと大好きな物をおにぎりにしました♡

そうね、小松菜も食べなきゃね(*´꒳`*)
自分も気をつけなきゃならないけど、子供達にも食べさせなきゃ!
なだちい から 真希
真希さん、
コンバンハ〜♪
我が家も卵かけご飯大好きです❤️

私は迷わず卵黄を一口目にいきます(*≧∀≦*)✨
そして卵液が流れ出ないように早食いになるでしょう(笑)

ワォ✨(*^◯^*)
嬉しいコメントありがとうございます〜💕
もぐもぐ! (254)
リスナップ (55)