SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カルシウムを摂取したいので16穀米にしば漬けちりめんを混ぜ混ぜし、一晩醤油漬けした卵黄を添え、大葉でくるりと巻いて食べるスタイルがお気に入りです♡
この前骨折したからなぁ〜…、
たくさん食べなきゃ✨(笑)
さっそくおにぎり🍙キャンペーンに
参戦じゃな✊😁✨
雑穀米の香ばしさに
漬けタマ⤴️ご🐣が綺麗にキラキラして
目からも楽しめるのぅ😍💕
黄身を漬けた事ないじょ😋😳✨
ヤングなのにカルシウムとはと思ったら…
骨折からの経験で、確かに
尚更食べたくなるな💪😅💦
ちょうど今ボンバーちゃんのトコに遊びに行ってたのよー♡
自分のトコ戻ってきたらボンバーちゃんからのコメントが来ていて驚いた〜‼︎
嬉しい〜♪ ありがとね♡
そうそう、私結構意識してジャコ食べたり牛乳飲んだりしてたのに折れたからね…(笑)
更に意識してカルシウム、ビタミンDを摂らないと!
(もうしばらく怪我は出来ないなぁ💦)
卵黄の醤油漬けも夜ぽちゃんと漬けておいて冷蔵庫で放置だから超簡単だよ♡
白いご飯にのっけて食べるのも美味しいよ(*≧∀≦*)
ご馳走おにぎり~😍
こりは…絶対美味しいね😋
すごい〜
おにぎりの域をこえてる
綺麗だしうまうまな感じが伝わるよ
しっかり味わう 極上のおにぎりだね❤️✨💗✨💕
我が家のメンズは雑穀米が好きではないので、雑穀米炊いたら絶対作るおにぎり🍙です♡
卵黄の醤油漬けがトロっとしてうんまい♡♡♡よ〜♪
私は卵黄を固めにしたいから、丸一日くらい漬けておきまーす♡
朝から来てくれてありがとう〜♡
雑穀米にちりめん系生ふりかけ(しば漬けちりめんとか梅ちりめん、野沢菜ちりめん)を混ぜ込んだおにぎり🍙が大好きで❤️
卵黄の醤油漬けを乗せると、コクが出て美味しいんだけど、卵黄がトロトロだと汚さないように食べなきゃ!と早食いになるのが難点です(笑)
(たくさん食べちゃう!笑)
だから私は卵黄を固めにする為に丸一日お醤油に漬けておきます(*´꒳`*)
↑
そうすれば比較的ゆっくり食べられます♪
この卵黄のお醤油のやつ
やってみる💕💕
とっても美しいわ✨
千秋ちゃんから嬉しいコメントをいただけたので、今日はウキウキで過ごせそう〜♡
ありがとう♪
今日も1日頑張りましょう(^^)
めっちゃ好き〰💓💓
お腹空いてきたな〰💓💓
そうそう😃💡カルシウムは牛乳を比較すると小松菜の方が上だってよ!日頃からの意識が大切よね🍀
雑穀米は食感も香ばしさも様々で食べてて楽し美味しいよね👌😋
卵黄をプチゅするタイミングに悩むな~😆💓笑
わぁい、嬉しいコメントありがとう♪
やっぱり日本人はおにぎり🍙だよねぇ〜♡
来てくれてありがとうございます♪
雑穀米+しば漬けちりめん+卵黄の醤油漬けと大好きな物をおにぎりにしました♡
そうね、小松菜も食べなきゃね(*´꒳`*)
自分も気をつけなきゃならないけど、子供達にも食べさせなきゃ!
コンバンハ〜♪
我が家も卵かけご飯大好きです❤️
私は迷わず卵黄を一口目にいきます(*≧∀≦*)✨
そして卵液が流れ出ないように早食いになるでしょう(笑)
ワォ✨(*^◯^*)
嬉しいコメントありがとうございます〜💕