SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ一年で一番美味しくできた気がするぞよ💡
サバ缶×ひっぽのへそ大根カレー。
(れんこんも入れた)
玉ねぎと人参は香味の風味を出すために少量のみじん切り。ニンニク生姜と炒めて、カレー粉と豆板醤。
へそ大根の戻し汁とオイシックスの野菜ジュースVegeelで煮込んで、最後にとろみ付けにカレールゥ少々。
スパイスには、フェヌグリーク・ターメリック・よそう直前にガラムマサラ。
旨みたっぷり。サバの臭みナーシ🤗
そしてごはんは、ちょいまんまの雪若丸(無洗米)粒がしっかりしてるからカレーにも合う👍
トッピングにはドレッシングであえたトマトときゅうりの浅漬。ソテーしたビオマルシェのいんげん豆。
このいんげん豆が激うまでびっくり❣😳
えっいんげん豆ってこんなにおいしいの、味が濃い〜💨
中がホクホクなんです。
ぷぇ〜(言葉にならない衝撃😂)
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #さばカレー #ひっぽのへそ大根 #干し大根 #凍み大根 #カレー #わが家のカレー #ビオマルシェ #ちょいまんま #雪若丸 #オイシックス #vegeel #野菜ジュース #サバ缶レシピ #smack8pro #おうちご飯 #時短料理