SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも、私の差し入れスイーツを美味しそうに食べてくれて、私の顔を見るたびに、
きょうもあるの!?と、おねだりしてた~♪
この5年お世話になりました♪の思いを込めて、すだちスイーツ作りました。
夕べ、とってもいい香りが立ち込め、凄くよく膨れて綺麗に焼けました。
喜んでくれるといいなあ!!("⌒∇⌒")
一緒に仕事してた子が変わるとさみしいよねー(^_^;)
でもこんな素敵なスイーツもらったら、絶対喜ぶよー(o^^o)
喜んでもらえるといいですね♪
そうなの!!
やっぱり寂しくなっちゃうわ~((T_T))
長く一緒に働いてきたから、残念です。
スイーツは、無事に渡せました♪
このケーキを味見したかったけど、出来なくて、私の野生の勘で、お渡ししました( ̄∇ ̄*)ゞ
凄く膨れて、ケーキの写真下の部分が盛り上がってました♪
レモンとはまた違う爽やかなケーキやろな〜😍😍
味見してないならもう一回焼かなあかんね。その時は是非一切れ😁😁
あたしもゆっこちゃんの手作りスイーツ食べたいよ〜ぅ꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
さっぱりすだちケーキもまた美味しいんやろなぁ〜(⺣◡⺣)♡*
いつも、私の差し入れ一番に食べに来てくれたり、仕事中に自分の分を確保しにきてくれて、ありがたいやら恥かしいやら、仕事中はいかん~(´∇`)
そうなの!味見したかったから、やっぱりもう一回焼かんといかん!あー、土佐弁になる笑笑 千尋さん、近かったら出前するのに!
コメントありがとうね♪
彼女のスイーツ食べてる時の顔が忘れられないわ!!("⌒∇⌒")
めっちゃ可愛い顔をして食べてくれた。
私のかなり甘味控えめ~なんだけど、手作りは安心だよね。余計な着色料や保存料が入ってないからね。すだちケーキ、お奨めです。
ゆっこちゃんとこは「いかん」なんやね。私は高知でも愛媛寄りやったから「いけん」やったわ。高知でも方言違うもんなぁー。〜しちゅうきにとかも使った事なかったよ。
て、ケーキの話からズレた🙏🙏
すだちのいい香りを封じ込めるには~と思って、いろいろ考えたよ!
前回、すだち5個のすだちの絞り汁を入れたけど、微かにしか感じなくて勿体なかった。今回は、絞り汁に皮をおろしたものを生地にも入れて、絶対前回より良くなってると思うわ♪
こちらのレシピですねーーっ💓
すだちのケーキ、どんなお味なんやろ?興味津々です(((o( ´。›ω‹。` )o)))
でもわたしも、ゆっこさんの手作りスイーツ、尻尾振りながら食べる側がいいです(*´艸`*)💓えへ♡笑
見に来てくれてありがとうね。
実は、きょうも作って味見しました。
めっちゃ美味しかったの!感動した\(^o^)/
これ、是非作って欲しいわ~(≧∇≦)