SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとりゆで鶏さん(・ω・)♪
鶏ハムのように柔らかプリプリで
美味しいんです♡♡
え、、それって手間かからな〜い⁇( ố_ồ,)
そ、れ、が!♡ ←笑
手間は全くかかりませんっ(・ω・)♪
軽く茹でて冷めるまで
放置するだけでできちゃうんですっ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
美味しいダシの出たゆで汁は
ぜひスープ作りに使ってくださいね♪
タレさえ作ればメインにもなるし
シンガポールチキンライスの
海南鶏飯に使ったり(今度レシピ載せますね♡)
サラダにちょこっとトッピングしたり
冷めても柔らかなのでお弁当にも!⋈.*
♡♡ゆで鶏とピリ辛だれのレシピ♡♡♡
♡ゆで鶏♡
材料
♥︎鶏肉(もも肉でも胸肉でも) 500g
♥︎塩 小さじ1
♥︎お湯 1リットル(浸る量)
作り方
1 お鍋にお湯を沸かす♪
2 沸騰したら 鶏 を入れ、水温が下がるので、再び沸騰するまで加熱し(心配なら1分余分に加熱♡)火を止める♪
3 蓋をして冷めるまで放置♪
冷めたら取り出して包丁でスライスして完成♡♡
♡万能ピリ辛だれ♡
材料(たっぷり4〜6人分くらい)
♥︎醤油
♥︎お酢 各大さじ6
♥︎ごま油 大さじ1(少なめでも多めでも♡)
♥︎砂糖 小さじ2
♥︎にんにくチューブ
♥︎生姜チューブ 各5cmくらい
♥︎コチュジャン 小さじ2〜
混ぜ合わせるだけ♡♡
ドレッシングにしたり和えものなど
こちらもいろいろ使えます꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱ゞ
#簡単・スピード #お肉