• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 2,718

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
食べたいだけ
玉ねぎ
小さめ1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
5〜10センチ
作り方
1
あらかじめ●を全て混ぜ合わせておく
2
フライパンで玉ねぎを炒める
3
玉ねぎが炒まったら豚肉を入れて更に炒める
4
肉に火が入ったら●のタレをフライパンに入れ日をかけながら混ぜ合わせる
5
白いご飯と一緒に召し上がれ(^^)
ポイント

余ったタレはご飯にかけてつゆだく風にするのも美味しいです(^^)

みんなの投稿 (2)
生姜焼きなりd( ̄  ̄)
作ってみました!美味しかったです!!
もぐもぐ! (17)
リスナップ (3)