• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/06
  • 1,067

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも肉
食べたいだけ
玉ねぎ
半分
1個
めんつゆ
適量
みりん
適量
砂糖
適量
醤油
適量
適量
本だし
少々
作り方
1
めんつゆを水で薄める
2
みりん、砂糖、醤油、酒の順に、4:2:1:1くらいの割合でめんつゆに入れる。本だしで味を整える。
3
鳥もも肉、玉ねぎを全てめんつゆの中に入れ煮込む。
4
鶏肉に火が入ったら溶いておいた卵をめんつゆに入れ半熟になったらご飯にかけて完成(^^)
ポイント

ポイントはいかに親子丼の味を思い出しながら味見できるかどうかです(^^)

みんなの投稿 (1)
親子丼なりーd( ̄  ̄)
もぐもぐ! (6)