• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 2,567

回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
1/8カット
豚肉
食べたいだけ
もやし
半袋
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ半分
砂糖
大さじ半分
みりん
大さじ半分
大さじ半分
コチュジャンチューブ
約2センチ
にんにくチューブ
約2センチ
しょうがチューブ
約2センチ
豆板醤チューブ
約3センチ
作り方
1
あらかじめ●を混ぜておく。
2
キャベツを炒めてある程度火が入ったら豚肉、次いでもやしを炒める。
3
良さそうだと思ったところで作っておいた●のタレを混ぜて混ぜ合わせる。
4
いただきます(^^)
ポイント

いかに●のタレをめんどくさがらず作れるかがポイントです(^◇^)

みんなの投稿 (1)
十八番料理!回鍋肉(^^)
もぐもぐ! (14)