• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 910

鶏肉と玉ねぎのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
食べたいだけ
トマトジュース
適量
牛乳
適量
コンソメ
1欠片
適量
鶏肉
食べたいだけ
玉ねぎ
小さ目1個
冷凍葱
適量
塩だれ
適量
作り方
1
塩をたっぷり入れた熱湯でパスタを茹でる
2
パスタを茹でている間に鶏肉と玉ねぎを炒める
3
炒め終わったら塩だれを鶏肉と玉ねぎにかけて味をつける。塩だれがなければ醤油とか塩とかでもいいかと思います。
4
具材の味付けが終わったらトマトジュースと牛乳を1:1の割合で入れて熱し、コンソメと塩で味を整える
5
茹で上がったパスタを4のソースへ入れ混ぜ合わせる
6
お好みで葱を添えて出来上がり^ ^
ポイント

鶏肉は必須ですが、玉ねぎがもしなければ別のものでも全く問題ありません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)