• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/14
  • 941

大好きなリリちゃん♡祝☆300!マイクのパンdeおめでとう♡

レシピ
材料・調味料
【パン生地】
強力粉
280g
薄力粉
20g
抹茶パウダー
10g
砂糖
25g
4g
無塩バター
25g
30g
スキムミルク
6g
牛乳
175g〜
ドライイースト
5g
【クッキー生地】
無塩バター(マーガリンでも)
20g
砂糖
40g
全卵
1/2個
バニラエッセンス
適量
薄力粉(ふるっておく)
100g
純ココアパウダー
5g
板チョコ
1枚
作り方
1
HBで一次発酵までお任せ♪
2
その間にクッキー生地作り♪室温に戻したバターをクリーム状に混ぜたら、砂糖を入れて混ぜ〜卵も入れて混ぜ〜バニラエッセンスを加え混ぜ〜ふるった薄力粉を加え混ぜる。
3
出来上がった生地の1/4を取り、ココアパウダーを加えてよく混ぜ、ココア生地を作る。ラップで包んで冷蔵庫で20分ほど休ませる。
4
一次発酵の終わった生地を12分割。
5
真ん中にチョコカスタードを乗せて、その上にチョコを乗せて←写真撮り忘れた丸く包む。チョコカスタードのレシピ&作り方はらいちゃんの素敵なkitchen(2015.12.21投稿分)へGO!٩(ˊᗜˋ*)و
6
二次発酵〜1.5〜2倍までオーブンの発酵機能を使って40分でした♪その間にクッキー生地で、パーツ作り♪薄〜くね♪
7
二次発酵が終わったら、パン生地の上に、クッキー生地を乗せて、(パン生地の乾燥に注意して下さい!)160℃で17分。
8
焼き上がり♪
みんなの投稿 (1)
♡リリちゃ〜ん♡

☆300投稿☆
ヽ(*´∀︎`)ノ*.o゚+:,*オメデトゥ*:,+゚o.*ヽ(´∀︎`*)ノ


お祝いしたくて
いつ?いつ?って、待ってたよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

お祝い何にしようかなぁって、悩んで、リリちゃんkitchenをウロウロ〜で、コレに決めたよ!

リリちゃんが長男くんの遠足のお弁当に作った、マイクのパン♪

リリちゃんと私が初めて会話をした日♪

あの日から始まったんだよね⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

リリちゃんに出会えて、本当に良かった!
毎日、毎日、元気もらってる!
優しくて、明るくて、一生懸命で、思いやりが人一倍あって!
そんなリリちゃんが大好きだよ(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

これからもこんな私だけど仲良くしてね
*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:


キャラパン、生まれて初めて作ったよ
⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

まだリリちゃん、レシピ載せてない時だったから、作り方、分量わかんなくて、リリちゃんに聞きたかったけど、聞いたらサプライズにならないしで、ククパ参考に頑張ったよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

ほうれん草の代わりに、リリちゃんの息子くんも好きな、抹茶を使ってパン生地を!

中には〜(●︎´艸`)ムフフ
またまた、らいちゃんのチョコカスタードにプラスでチョコをinしてあるよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

息子たちも大喜びしてくれたよ(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

リリちゃんの子どもちゃんたちにも食べてもらえるかなーって(๑˃▿︎˂๑)

一緒に食べよー٩(ˊᗜˋ*)و

#お子様 #パン・ピザ