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手料理
  • 2016/06/25
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水切りヨーグルトでブルーベリーレアチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
クリームチーズ100㌘
低脂肪ホイップ100cc(生クリームでも)
水切りヨーグルト(パルテノブルーベリー味2つ使用)140㌘
脂肪0練乳大さじ3(普通の練乳でも)
冷凍ブルーベリーお好きなだけ
きび砂糖 大さじ①
レモン汁少々
ゼラチン3㌘
水大さじ②

ゼラチンは大さじ②の水でふやかしておく
冷凍ブルーベリーに大さじ①の砂糖をふりかけレンチンして砂糖を溶かして混ぜておく
クリームチーズをレンチンして柔らかくして泡立て器でクリーム状に。そこにヨーグルト、低脂肪ホイップ、練乳を加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンチンして溶かしたら混ぜてグルグル、レモン汁も入れてグルグル。

容器に入れて冷蔵庫でよーく冷やす

今回パルテノを使いましたが普通のヨーグルトを水切りして使うときは甘さが足りないかもしれません。その場合はお砂糖を30㌘位足すといいかもしれません
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昨日スーパーで期限が近い濃密ギリシャヨーグルトパルテノが一個28円で売ってました!

私大好きなので6個購入♪

プレーンとブルーベリーを各3個ずつ。

内ブルーベリー2つを使って半端に残っていたクリームチーズを使ってレアチーズケーキ作りました♡

やっぱりデコは苦手ー(笑)
もー😳
ゆっこちゃん、めっちゃお買い物上手👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、ありがとう♡

28円?!って二度見して速攻かごにつっこんだわ(笑)
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