• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,667

夜ごはん ごはん、スープ、まぐろのごまがらめ、まぐろの味噌マヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
まぐろ
180
赤味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
沸騰した湯に酢を入れて、まぐろさっとゆでてしもふり!
2
流水であくをとり、鍋に戻して味噌・マヨネーズ・砂糖を混ぜて炒める。
3
お皿にのせて仕上げにマヨネーズを、たらーっと
みんなの投稿 (1)
サンプルで貰った角切り冷凍まぐろ300g!
私はごまがらめが好きですが彼は味噌好きなので、二種類しました!
味噌マヨネーズ和えがはまったようで…ご飯二杯目いきました♪
今日もお仕事お疲れ様でした~!
もぐもぐ! (14)