• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 4,494

大豆と小魚のごまがらめ

レシピ
作り方
1
大豆を一晩水につけて戻しておきます
2
醤油、みりん、三温糖、酒
をだいたい同量で(砂糖の場合は控えめで)
合わせておきます
3
大豆に片栗粉をまぶして揚げます
4
その間にフライパンで煮干しを乾煎りしておきます
5
大豆のあげる音が軽くなったら
煮干しのフライパンにいれます
合わせて胡麻もいれます
6
合わせておいた調味料をフライパンにいれ
全体にからめて出来上がり
みんなの投稿 (10)
給食の定番(≧∇≦)
今日はお友達がくるので
そのお友達の好物を持たせてあげようかと作りました( ´ ▽ ` )ノ

栄養たっぷりです
是非お試しあれ( ̄^ ̄)ゞ
うわぁ~これ好きだわ~♪
止まらないかも~(´ω`)
お友達喜ぶね♪^^
りっちゃん(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

あっ!うれしいレシピつき😆
⭐ポチッと!
りっちゃん 💕
コレ好きだあ٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶😘
りっちゃん、これ💓これ💓
常備菜として、私も作りた〜い❤
大豆を揚げるなんて初めてょ〜😊
レシピ付きで助かるわ〜🎵🎵🎵
To: macaronT ともちゃん( ´ ▽ ` )ノ
そなのよ、何気にとまらないの(≧∇≦)

リスナップまでありがと(^ ^)
To: miyurou
ゆみちゃん( ´ ▽ ` )ノ
何気に簡単でごはんにも、おつまみにも、おやつにもなるのょ(≧∇≦)

リスナップまでありがと(^ ^)
To: sakapon777
さかぽん( ´ ▽ ` )ノ
うまいよね(≧∇≦)
なんだかとまらず、作ってもすぐなくなっちゃぅ(^ ^)

リスナップまでありがと( ´ ▽ ` )ノ
To: 2525Keiko けいこちゃん( ´ ▽ ` )ノ
戻した生の大豆、揚げても美味しいのよ(^ ^)
お弁当にもピッタリ( ̄+ー ̄)
これに、1センチ角の素揚げしたさつまいも入れても美味しいのよ( ´ ▽ ` )ノ

リスナップまでありがと(^ ^)
りっちゃん、見落としていたよー💦佳子さんの所から来ました!
⭐付けたよ!美味しそう❤
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)