鰹の竜田揚げから作る時..フライパンで揚げて、フライパンの余分な油を捨ててから、フライパンは洗わずにタレを沸かすと フライパン1つで作る事が出来ます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ばってぃーまま@♪です😊
給食で出る “鰹のごまがらめ“が すごく美味しくて(灬º﹃º灬)💕いつかお家で作りたいなーって 思っていましたが、鰹の短冊を買う機会がなかなかなくて..
先日、魚市場に行って 新鮮な鰹をGET🐟💕
半身は、お刺身で♡
そして、残りを冷凍して 大切に置いていました~♪
お弁当に 鰹の竜田揚げを作った残りで、念願の鰹のごまがらめを作りました✨✨
タレの塩梅もいい感じだったので、レシピ覚え書きです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥