• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 971

【赤と緑】伊勢志摩蟹のイタリアン炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを香りが出るまで炒める。
2
塩コショウで蟹を炒める。
赤ワインでフランベする。
3
バターを加えて、コクを出す。
鍋肌にバルサミコを注ぎ、酸味を飛ばす。
みんなの投稿 (17)
蟹だよーΣ(^ー☆)〆
美味しそう!
look yummy😊
しのちゃん!凄いっ(((o(*゚▽゚*)o)))
お店かと思ったー(^O^☆♪💚❤
To: hatumi
蟹だね〜、私も叫んだ(^O^)/
To: PeonyCYan
(^O^)/😊
To: angie74
あんちゃん、ありがとう〜✨
めちゃくちゃ、美味しくて殻をほじほじしました😄
この蟹って普通に売ってるの??
To: te2ya2ya
テツさん、伊勢志摩の養殖している親戚からの贈りものです〜(*^o^*)
しゃぶり倒したいですぅー☆
To: ushiko8080
いま、殼はスープに絞り出し中〜〜(^O^)/
しのちゃまかにーーーー(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!
しかも手作り?凄い
メリクリー(♥ó౪ò)
すごい!!
蟹って😍
ぐあっ!足一本恵んでください((((✨;゚Д゚)))))))うまそう…
To: chikky
チッキーちゃん、実は簡単〜✨
炒めただけ😊
ちょっと勇気いったけど、おいしくできたよ(^O^)/
To: hoiboo
ほづちゃん、冷凍庫に出番待ちの蟹があったから〜。
メリクリに使えてよかったぁ〜😄
To: Takama1988
足だなんて、ミソはめちゃうま、どうぞ〜😊✨✨
To: angie74
あんちゃん、遅ればせながらリスナップありがとう〜😂
私、今日初めて自分がリスナップされてるのに気がついたよ😨
まさか自分のがされるなんて目線で見てなかったから〜💦
ありがとうね〜。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)