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手料理
  • 2014/11/12
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キャベツとしめじのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2
しめじ
1パック
ジョンソンヴィルソーセージ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1と半分
トマト缶詰(カットしてるもの)
1缶
牛乳
100cc
100cc
マギーブイヨン
2個
ローリエ
1枚
砂糖
小さじ1
白ワイン
大2
こしょう
少々
粉チーズ
お好みでたっぷり
作り方
1
キャベツ半分をくし形に5等分くらいに切る。しめじは石づきをおとしてほぐしておく。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでたらくし形に切ったキャベツを入れて焼き目をつける。
その後しめじも投入。
3
野菜全体にかるく油がまわったら、トマト缶詰、牛乳、水、ブイヨン、砂糖、白ワイン、ローリエを入れ、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
4
5分たったら2cmほどに切ったソーセージを入れて少し混ぜ、20分ほど煮込む。
こしょう、粉チーズを入れて味を見る。
みんなの投稿 (1)
たくさんのキャベツが食べれます♩
残ったら次の日にパスタを入れて食べても美味しいです。
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