• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 1,822

半トンとハムしゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
130g
片栗粉
小さじ1
生ハム
6枚
卵白
1個
卵黄
2個
少々
白菜
4枚
小松菜
1/2束
にんじん
2切れ
だしの素
小さじ1
作り方
0
合挽き肉に卵白と塩、片栗粉を入れ、良くこねる。
団子を6個作る。
1
白菜、小松菜はざく切りにする。にんじんは型で抜きレンジ加熱しておく。
2
一人鍋に水300mlとだしの素を入れ、沸騰したら、団子と野菜を入れ火を通す。塩小さじ1/2とみりん小さじ1を加えて煮込む。
3
卵黄を皿に割り、しゃぶしゃぶした生ハムや野菜をつけて頂く。
ポイント

一人鍋を2つ用意して下さい。

みんなの投稿 (1)
しいたけやネギを加えるとよりバランス良くなります(^^)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)