SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨日到着したえきしおを使って、まずは餃子の下味に鍋利用と、色々お試し中です❤
これは昨日のお昼ご飯に作ったチャーハン。
具材にキムチとちりめんじゃこを利用なので、味付けはえきしおのみ!
具材の卵はふっくら!
ぱらぱらチャーハンをつくるのに、お酒の代わりにえきしおを利用すると、ぱらぱらになると同時に美味しく味付けもできて、とっても簡単に美味しく出来ました😘
熱々チャーハンは勿論のこと、えきしお利用ならお弁当に入れて冷めても美味しいかも❤
もう えきしお麹が届いたのね!
私も任命されたけど、訳あって中旬からにしてもらったの。
一足先行く桜子ちゃんのレシピを参考に、色々考えないとー😅
そーなんです!届きましたよ~🎶
とりあえずいつもの料理で味噌をえきしお、醤油と酒をえきしおと置き換えてアレコレ試してます😁
それはいいんだけど、いつものごとくお料理写真を撮影してる時間がない😰💦💦
ちょっとお役目を無事果たせるかと、ちょっと心配してます😅
もとぱんさんはいつもナイスな発想で素敵なお料理を作られるから、楽しみにしてますね~😆😆
えきしお料理、楽しみにしてます
えきしおチャーハン、あっという間にパラパラだった?うちもチャーハン弁当の回数が増えたよ♡
作った量が少なかったからあっという間だったよ!
いつもなら、酒→醤油と使うのを一度に味付けできるのもグー!
できれば全体に噴射できれば、もっと手早くパラパラになりそーだし、100均で醤油スプレーを買ってこようかと思ったわ~😂😂
えきしお入れて、アレコレ噴射してつかおーかしら!😆😆😆
流石だな❤さくらこちゃん!とっても美味しそうな炒飯😋
また真似っこさせてね(*_ _)ペコリ ソッコー☆つけさせてもらった😉✌
えきしお広め隊、入隊おめでとう🎉
さくらこさんのえきしお料理、とっても楽しみだわぁ〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パラパラチャーハンも美味しそう💕
入隊おめでとう❣️
さくらこちゃんなら、いろいろ使い熟せるだろうなぁ〜〜✨✨
がんばってね💪
チャーハンに使うお酒と醤油のだいようとして、チャーハンに使ってみたんだけど、これは使えそう~❤
パラっと仕上がるし、えきしおのみとは思えないお味立ったよ😘
キムチにお味が付いてるから、キムチのお味によっても、味は変わりそうだけどね💦💦
来てくれてありがとう😆💕✨
いつも無言モグモグで失礼してます💦💦
引き受けたはいいけど、お役目果たせるか心配してます😅
とりあえず色んな料理に使いまくってます😂😂😂
とりあえず使ってればアイデアもわくかと、お塩変わりに使ってます😜
さくらこちゃんがお役目果たせるかなんて心配してどうするの("⌒∇⌒")
私なんかレシピも持ってないし皆さんのを拝借してばかり(笑)😂
何でも使えそうだから楽しくえきしおと仲良しになろうq(^-^q)💓♪♪♪
酵素がお米の周りのデンプンを分解するからだねー☆
液塩に入ってるアミノ酸で、お味も深くなるし、簡単&美味しい&サイコー(^o^)v