• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 1,114

大掃除の合間の クリームチーズにゅうめん♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏ガラスープに 鶏の挽き肉を入れ、塩コショウで 味をととのえます。
2
硬茹でした素麺を入れて、少し煮てから器に移します。
3
器に 水菜、中央に白髪ネギ、クリームチーズ、わさびか、柚子こしょうをトッピングして 全体にすりごまをかけます。
4
食べる直前に 粗挽きこしょうをかけて いただきます🍴🙏
ポイント

最初からクリームチーズを溶かすより 少しずつ溶かせば、味の変化が楽しめます❣

十数年前に ブロガーさんに教えて頂いたレシピです。
美味しいです(^ー^)

みんなの投稿 (6)
yokoちゃん⭐️
カッケー絵面だわ( ̄ー ̄)
めっちゃ美味そうだし
yoko から TETSU♪😋
お出汁のにゅうめんに飽きたら この鶏ガラスープのにゅうめん おすすめですよ🎵
簡単で美味しいです❣
TETSU♪😋 から yoko
お見事!ψ(`∇´)ψ
鶏ガラね♪ 今度真似っこしまーす!
yoko から TETSU♪😋
激辛じゃなくて、優しい味ですが(。-∀-)
今年はSDお付き合いありがとうございました。
yokoさんの洗練されたスナップにいつも酔いしれておりました。
来年こそは松山で盃を交わしたいものです。
良い年越しを。
yoko から ち〜おん
ち~おんさん♪
こちらこそ、沢山のもぐもぐ&コメントありがとうございました󾭠
素敵な年末年始をお過ごし下さいね~
来年も宜しくお願い致しますね❣
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)