• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 247

さつまいもご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分+α)
3合
さつまいも
1本
少々
[調味料]
大さじ1と1/2
白だし
大さじ1と1/2
出汁昆布
手のひら半分くらい
作り方
1
さつまいもは少し大きめの角切りにし、少し塩を入れた水につけておく。
2
研いだ米に料理酒、白だしを入れて3合のメモリまで水を入れさつまいもを入れて昆布を乗せて普通または炊き込みモードで炊飯する。
3
好みでごま塩をふりかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
年少さんと1歳6ヶ月の孫たち用ご飯
もぐもぐ! (13)