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手料理
  • 2016/07/20
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米粉でチ―ズハンバ―グパン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉(はるゆたかブレンド)
160g
米粉
40g
砂糖
12g
3g
無塩バター
16g
ドライイスト
3g
140g
ミニハンバ(冷食を使いました)
8コ
作り方
0
無塩バター以外の材料を入れて捏ねる。
ある程度まとまったら…生地を広げて無塩バターを入れて混ぜる。

(私はホ―ムベ―カリ―を使いました。最初に無塩バター以外を投入してまとまったら無塩バターを入れて5分くらいホ―ムベ―カリ―にて捏ね捏ねしてもらい取り出しました。)
1
1次発酵常温で30分くらい。2倍ぐらいまで。
取り出して8等分にして丸めてベンチタイム10分。
丸く伸ばしてチ―ズ、ミニハンバ―グをのせて成形する。
2次発酵常温で30分。2倍まで。
2
オ―ブンを180度に予熱しておき…粉を振ってク―プを入れて15分くらい焼く。
焼き加減はおうちのオ―ブンに合わせて調整して下さいね‼
ポイント

米粉を使っているのでヘルシーでフワフワなできあがりです೨̣̥*♪
食べやすい大きさなので小さいお子様もパクパク食べられます(*^_^*)

みんなの投稿 (2)
おはようございます‼‼今日も暑いっ💦
今日から学校組がお昼ご飯を食べるのでメニューを考えるのが大変です~^_^;

今日のパンは…大好きな米粉でミニハンバ―グとチ―ズを入れたパンです೨̣̥*♪
ぷっくりした形がなんともかわいいパンです♡
お昼ごはん考えるの大変だよね💦
朝忙しくてもお弁当の方が楽(^ー^;A
8月には息子が帰省するから
今からごはんで凄く悩む💦💦

このパンも美味しそうだねー❤
うんうん、形も可愛い(*´˘`*)♡
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