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レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g
生姜スライス
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ分
ねぎ葉の青いところ
2〜3本分
甘酒
2カップ
醤油
1/2カップ
1/2カップ
塩胡椒
少し
作り方
1
塩胡椒を軽くふった豚バラ肉を☆に漬け込む。1〜3日

凧糸で整えフライパンで焼き目をつける。

☆のつけ汁と水を加え電気圧力鍋で加熱。
2
出来上がった豚バラ肉は汁ごと粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてから切る。

固まったら脂肪を除去。
汁を濾す。

残った汁を鍋に入れ弱火で煮詰める。
タレ完成。
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いつもの甘酒焼豚です。
出来たては柔らか過ぎてカット不能の焼豚、少し冷やして余分な脂も除去したものも、やはり柔らかくて厚切りになりました。


麹甘酒の優しい甘さと柔らかな仕上がりはほろほろとろりん。

電気圧力鍋に残った汁を濾して小鍋でコトコト煮詰めたタレがまた絶品♡

美味しさがギュッと凝縮されてます。

年に50回は作る焼豚、毎回美味しさを堪能してます。

#麹甘酒 #甘酒焼豚 #タレも煮詰めて #定番料理 #簡単料理 #シロカおうちシェフpro #マルコメ #甘酒おかず部
とんちんさんの焼豚ファンです❤️
丸いの❤️

圧力鍋ないからのんびり炊いてみようかなぁ😊
ちょうどラーメンもあるし😆
おはようございます✨
とんちんさんの焼豚は
いつ見ても美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

今日のランチは恒例の
チャーシュー麺ですか?🍜
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん〜こちらも美味しそうですね(*^^*)

一度は作ってみたい焼豚❣️
煮汁コトコトでむちゃくちゃ美味しそう😍😍😍

レシピつきなんで☆頂き〜(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
柔らかすぎてカット不能が理由な
ほろほろとろりん厚切りチャーシュー😍😍😍

年50回
てことは
てことは
365÷50で
ごしちさんじゅーごで


約シューイチ!!!!!!!!!!!!!!
(´◉౪◉`)どやぁぁぁぁぁぁぁぁ
←どやじゃねーし
クイズじゃねーし
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん♡
昨日は素敵なつくフォトありがとうね😊

我が家の定番中の定番~毎週作る甘酒焼豚。

煮汁コトコト甘酒だから白っぽいのがまた魅力です。
とんちん から chicaocafe
chicaocafeちゃん♡
焼豚ファン💕ありがとうございます😭

豚バラブロックも形状が色々で巻き巻きしずらいやつをムリムリ巻いたよ😅

丸くならないけど、豚バラはやはり美味しい😘


気休めとは分かっていても固まった白い脂を取りました。

ラーメン🍜に最高です!
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは♪

お昼はいつものチャーシュー麺🍜。

毎日続いても飽きないという夫😅

ラーメン🍜なしでは生きていけない人のようです。
とんちん から まりお
まりおちゃん♪お疲れ様です。

豚バラブロック〜物価高騰の煽りで高くなったなぁ🥲

市販品よりは割安なので作り続ける定番焼豚。


ラーメン🍜の中に入れると最高だね。

賄いで美味しいとんこつラーメン食べられる人が羨ましいです。
マダムさんの焼き豚何回見ても美味しそう😍
ほろほろりなマダムさんの焼き豚食べてみたい~♡
Rie
美味しそうです。
シロカ買ったので作ってみようかな。
とんちん から みったん
こんばんは~みったん。

今回はどう頑張ってもまん丸にはならない形状の豚バラブロック💦


肉の塊、真ん中からぶった切って凧糸くるくる🌀してみました〜ムダな抵抗😅


形はイマイチでもお味はいつも通り最高でした。

冷めてからでないと切れない柔らかさ🥰

厚切り焼豚でラーメン🍜堪能しました。

是非是非お立ち寄りください。
いつでも常備してますよ。
とんちん から Rie
シロカ買ったんですね!
どんなお料理も美味しくできて楽しくなっちゃいますね。

焼豚も簡単!
noe
わーおそろいだわー‼️
私も昨日焼き豚ヂャーシュー🤗
写真撮ってないけど😅
50回も?
確かに圧力鍋やら無水鍋になってする回数増えました〰💪
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます♪

毎週欠かさず作るので50回は超えていると思う😅
それも20年以上😂

圧力鍋で作ると柔らかくて良いよね。

無水鍋も欲しいなぁ。
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