• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 3,771

チキンのローズマリー風味のロースト #鶏肉 #ロースト#ローズマリー #サラダ #盛り合わせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スキレットをプレヒートする。
2
鶏モモ肉の余分な皮や脂肪を取り除き、肉に斜めに切れ目を、皮にフォークで穴を開ける。
3
鶏モモ肉の両面に塩、ガーリックペッパー、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを適宜振る。
4
プレヒートしたスキレットに鶏モモ肉の皮を下にして中火で3分くらい焼き、確認しながら皮に焼き目が付くまで焼く。
5
皮に焼き目がついたらひっくり返して、ローズマリーを加えてやや弱火で7〜8分焼き、確認しながら肉に火が通るまで焼く。
6
肉に火が通ったら、付け合わせと共に皿に盛り付けて完成。
ポイント

焼き目が付くまで焼く。特に皮の方。

みんなの投稿 (8)
BBQで食べたチキンのローズマリー風味のローストが美味しかったので作ってみました。
フォローありがとうございます😇
このお料理たちはもしかしてーのプロ仕様ですか??
クオリティ高杉であります!✨
角康広 から 🇯🇵ともこちゃん。
ありがとうございます!
料理は素人、趣味&ストレス発散ですw
🇯🇵ともこちゃん。 から 角康広
な、な、な、なんとーっ!
拍手やぁ👏👏👏💨✨
色々と参考にさせて下さい😬🎶
材料はシンプルなのにめちゃくちゃおいしそうです!
付け合わせも気になる。何味ですか?
角康広 から なお
付け合わせは朝食で作ったサンドイッチの具の残りで作ったサラダです。
朝食のサンドイッチもアップしますね。
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(´∀`*)
角康広 から 麻紀子
こちらこそ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)