• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
料理に使える絹 豆腐
2バック
オクラ
8本
しらす
大さじ山盛り1
梅干(大)
1個
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
オクラを板摺りしてから茹でて、7mmくらいの輪切りにします。
2
「料理に使える絹」の水気をペーパータオルで拭きとります。
(水切りの必要はありません)
3
「料理に使える絹」をさいの目に切って器に入れます。
4
オクラとしらすを入れます。
5
梅干を刻んで散らします。
6
ぽん酢とごま油をまわしかけます。
みんなの投稿 (1)
料理に使える絹は水切りしなくてもしっかりしているので使いやすいですし、なめらかで口当たりもよくおいしいです♪
#サラダ #和え物 #豆腐レシピ #オクラレシピ #梅肉レシピ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)