• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/20
  • 951

市販の冷凍餃子で☆揚げ餃子の酢豚風〜♪

レシピ
材料・調味料
餃子
5個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4こ
人参
1/3本
ケチャップ
小さじ2強
片栗粉
各小さじ1
合わせ調味料■
鶏ガラスープ
30cc
醤油
小さじ1
少々
砂糖
小さじ2
小さじ2
紹興酒
小さじ1
作り方
1
やさいは乱切りにして、フライパンでお湯+サラダ油をちょっと入れたお湯で人参を下ゆでします。少し歯ごたえが残るくらいの硬さになったらピーマンと玉ねぎもお湯に入れ30秒くらいでザルに全部あげます。
2
フライパンを軽く綺麗にしたら、多めの油で冷凍餃子を揚げ焼きました。
3
こんがり焼けたらキッチンペーパーに一度だして油を切り、フライパンの油も少し拭き取ります。
4
餃子と野菜をフライパンに戻入れ、ケチャップを加え炒めます。
5
合わせ調味料を加え煮立ったら水で溶いた片栗粉を入れてトロミをつけてできあがり♪
6
彼弁〜
7
この味玉さんは、昨日作ったすき煮の残り汁を煮詰めて漬け込んで見ました(♡ >ω< ♡)
8
ななち様の玉ねぎ❤️
9
ご飯は相変わらずお鍋炊きです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

先日彼が職場から持って帰ってきた
揚げても、焼いても、煮ても…何しても不味い!!という餃子の処理の為
どぉにかこぉにか誤魔化すために考えたレシピ…笑

うん!!美味しいヽ(*´∀`*)ノ.+゚

これならいけるだろぉー❤️笑

彼の職場で仕入れた餃子がどぉにも不味かったらしく、職場の人全員が持って帰るの拒否した餃子を
店長ということで責任をもってもって帰ってきたのですが…

しかも業務用2袋…

もぉ開封した瞬間
なに?!魚介の珍味か何かなの?!という変な匂い…

なのでバレないように色々入れてみる( ˙³˙)~♡
もぐもぐ! (1)