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手料理
  • 2016/10/22
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ボジョレー解禁‼︎🍾🍷✨秋のワインにあうちょっと贅沢な行楽弁当🍱🍂

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
150g
ケチャップ
大2
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm程
アボカド
1/4個
パン粉
適量
たまご
1個
小麦粉
適量
揚げ油用
チーズ
一枚
アボカド
一枚
作り方
1
ケチャップライスを作る。玉ねぎ、人参を1cm角に切り、油で炒める。炒まったらごはんを入れてさらに炒める。ケチャップで味付け。お皿に一旦取り出す。
2
ケチャップライスが手で触れるくらいになったら、ラップでミニおにぎりを作る。中身の具でアボカドを入れる。
3
ライスボールを、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせる。
4
170度くらいの高温で揚げる。
5
目玉のチーズはストローでくり抜き、口や目玉の瞳は海苔をハサミで切り取り、ライスボールを飾り付けする。
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【メニュー】
・パプリカ皿のマッシュポテト
・ライスボール
・生ハム
・ズッキーニのオリーブオイル焼き
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