SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅にんにく大麦味噌もお気に入りなんだけど、辛い物好きな私は、こちらのお味噌もお気に入り💖
チキンに添えただけなんだけど、ブラウン液に一晩漬けして白ワインでフランベしたジューシーチキンと大麦のぷちぷち食感の辛味があうのよ〜〜😍💕
クリスマス🎄が近いので、こちらはクリスマス仕様にしてみました❤️
こちらも、メインディッシュとして
美味しそうな組み合わせ(//>▽<//)
韓国風大麦味噌を使ったチキンのお料理なんですね(pq´▽`*)
添えるだけで、お肉を引き立ててくれる
美味しいソースにo(^_^)o
辛味がさっぱりめのチキンにパンチを与えてくれていそう😃
白ワインにフランベ😍✨
ふわっと薫る白ワインのなんとも言えないゴージャスで、かつ優しいかおりに酔いしれちゃう😃
サンタさんもいて、Xmasパーティーっぽいスナップ!
温かさも感じられて素敵です(´▽`)゚・*:.。❁
今夜もやっぱりワインですね(∗vᴗv∗)
このはさん、カンパイ😍🥂✨✨✨
こちらにもありがとう💕
こちら、韓国風大麦味噌でメインのお料理をクリスマス仕様🎄にしてみたの(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
韓国風大麦味噌を添えただけなんだけど、ブラウン液につけてワインでフランベしたチキンと、なんていうんだろう⁉️
お味は、3D? いや4Dっていうのかな?
全てが融合?結合とも思えるお味に😍
ブラウン液につけたチキンは嫌味のない脂を残して甘みをギュと閉じ込めた感じで、そのチキンをワインでフランベすると、外側パリッの中ジューシーさに加えて肉の甘味とワインの甘味がチキンに浸透してる旨味があって、
そこに添えた韓国風のピリ辛と、
もち麦のつぶつぶ、塩気、甘み❤️
多分、どれが欠けても味の融合には行き着かないだろうと思えたし、全ての良さが光らなるとも思えたかも😘
好みの味は、人それぞれだし、辛い物好きには辛さも旨味のひとつだから、一概には言えないけど、バランスがとっても良く感じたよ😊
桜央里さん🎵
嬉しいコメントありがとう💕
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ💦💦
大麦ブーム続いてるね〜😙😙
チキンとの組み合わせもまた絶妙な美味しさなんだろうね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
Xmasツリー🌲と可愛い🎅サンタでの素敵なアップにズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕💕
おはよう😃
大麦ブームだよ( *´艸`)💕
いろんな食材と合わせるのがとっても楽しくて
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
こちらのチキンとの相性もすごく良かった😘
クリスマス🎄近いからスナップもクリスマス仕様にしてみてるけど、腕とセンスがないからなかなか上手に撮れなくて😅
そんなスナップをいつも褒めてくれて、チョッパーちゃんありがとう💖
こんにちは〜(*´∀`)♪
今日は寒いね〜💦
少しドロンしている間に大麦香味味噌レシピが増えてる〜(*≧∀≦*)✨✨
色々アレンジが広がっていて楽しい〜♡
さすがこのはちゃん✨
スナップもクリスマスっぽくて素敵♡
皮パリパリのジューシーなチキンにプチプチの大麦の食感もたまらないね〜(*^◯^*)✨
クリスマスに我が家へ宅配してください♡
こんばんは😊
今日はホント寒いね😵
風邪引かないようにお互い気をつけようね💫
私もちょっとドロンしてた😉
仕事、学校行事と、家の事でバタバタで💦
その上、土日に夢の国🏰に行ったりしたもんだから😅
大麦味噌、大活躍だよ😘
ハマりすぎてリピしてるの😆
梅にんにく大麦味噌は、実家の母がとっても気に入って、作って実家に持って行ったり、ママ友におすそ分けしたら、ママ友も気に入ってくれて、また作ってプレゼントしたよ😊
いろんな食材と合わせるのも楽しくて💕
美味しいレシピありがとうね*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
こちらは、チキンと韓国風大麦味噌を合わせたの❤️
これがまたウマウマで😍💕
家族も、すごーく喜んで食べたよ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
ジューシーなチキンにプチプチ食感の大麦味噌がよくあったの〜〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
クリスマスになだちい家に宅配🚗
行く行く🌪🌪🌪
オーダー承りました🙋💕
コース料理に出てきそうやわ〰😍😍
コース料理にできるかな☺️
クリスマス、骨つきチキンもいいけど、チキンステーキもいいよね😊
スナップもキラキラ✨とっても素敵です(о´∀`о)
見に来てくれてありがとう😘
チキン外パリ中ジューシーで大麦味噌とも合って美味しかったよ☺️
スナップのキラキラ褒めてくれてありがとう💖
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥