• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 4,634

豚コマで角煮風❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
200g
小麦粉
大さじ2〜3
インゲン
4本
ゆで卵
1個
生姜
少々
お酒
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
豚コマは、適当にカットして小麦粉まぶして丸める。
☆は、合わせておく。
インゲンは、斜めに半分にカット!

フライパンに丸めた豚コマを入れて両面こんがり焼いて☆を入れ絡めあわせる

少したったらインゲン、ゆで卵を入れて蓋をして1〜2分蓋とって強火にしてサーッと炒めて盛り付けたら完成!!
ポイント

焦げないように!!
角煮風にしたかったんだけど…!(笑)
なんか違かったかもしれん(笑)

みんなの投稿 (1)
こんばんわ!遅くにごめんなさいっ!
コメント、フォロー、もぐもぐとどうもありがとうごさいます✨

よろしくお願いしますっ*\(^o^)/*
もぐもぐ! (316)
リスナップ (4)