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手料理
  • 2016/09/01
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トリプル大豆のヘルシーナゲット❤️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥ひき肉
200
水切り豆腐
130ほど
乾燥おから
大さじ3
水煮大豆
30ほど
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ3
はちみつ
小さじ1
生姜汁
小さじ1
醤油
小さじ1、1/2
お好みで藻塩やケチャップなど
焼き用
作り方
1
調味料○をすべて入れて混ぜる。
(手が汚れるので私はフォークで混ぜました。粘りでなくてもオーケー)
2
スプーンですくい形を整えながら、
多めの油で揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら完成❣️
ポイント

水切り豆腐は裏ごしをして、
水煮大豆はザク切りにしておくとひき肉混ぜた時に馴染みやすいです。

みんなの投稿 (3)
鳥ひき肉の他に水切り豆腐、おから、大豆の水煮を入れてヘルシーナゲットにしました〜(^O^)/✨
藻塩をつけて頂きました〜〜💕
大豆責めや〜😂こりゃーヘルシーだね👌藻塩も美味しそう💕
えいぽん から 咲きちゃん
咲ちゃん💕今晩は🌠✨
またまた褒めてもらってテンション⤴︎ありがとう❣️トリプルなんて突っ込まれそうなネーミングつけてしまった😁
スケートごとく滑りそっ。。😋
いつも忙しいのにありがとう❤️
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