• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰤を切り霜降りして冷水に放ち、鱗等を丁寧に掃除する
2
大根は面取りして両面互い違いに十字の切れ目を入れ、水から下茹でし竹串がスッと通ったら流水にさらし冷ます

根生姜は厚めのスライスにする
3
鍋に出汁昆布と❶❷を入れ火にかけ落し蓋をして、沸いたら弱火で15分程煮て、冷めたら冷蔵庫で一昼夜寝かす
4
青味を下茹でし冷水に放ち、冷めたら軽く絞り、切った後にもう一度軽く絞り、キッチンペーパーで水気を良く取る

針生姜を打ち、水に放つ
5
❸を火入れし、温まったら器に盛り❹を添える
ポイント

季節外れの菜花を使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)