• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 2,360

白菜と牡蠣のゆるゆるジュレ♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料
白菜
牡蠣
白ワイン
80~
レモン汁
お好きに?
&胡椒
ゼラチン
4~5~?
レモンの皮
ちらほら
作り方
1
した茹でして ざく切りした白菜の水気を絞る♪
2
お鍋に牡蠣&白ワインを入れて火にかけて いいダシがでたら白菜加えて レモン、塩、胡椒で味を調えて ゼラチンでジュレにする♪
ポイント

ダシの出たお汁は ゼラチンの前にこしたら もっと綺麗です~♪ヽ(´▽`)/
今回はこしてないです(*・艸・)&生中柑いれてます~柑橘好きなのでお家にあったので♪

みんなの投稿 (7)
暑かったので涼しげにしてみました♪ヽ(´▽`)/
ayu
ゆきさん💛おっとなぁー🎶
素敵な日本料理屋さんみたいですね✨✨
美味しそう~😋
To: あゆさん♪ヽ(*´∀`)ノそんな嬉しい事を(*>艸*).*゚*ありがとうです~♪ヽ(´▽`)/リスナまで嬉しいヾ(≧∇≦*)/
素敵・・あまり日本にはない発想ですよね✨白ワインと合わせたいです🎀
To:ゆぅさん
おはようございます♪ヽ(´▽`)/ 嬉しっ( *^艸^)♪きっと ゆぅさんの食卓にの方が似合いそうな1品にです(*・艸・) おつまみにどーぞ(*≧∀≦*)
ゆきちゃん☆すご~い!!お店みたい(*^^*)
ダーリンもさぞ喜んでくれた事でしょう(*´ω`*)
わっ〜‼ 涼しげなお料理、こんな素敵なもの作ったことないわ〜✨✨✨
さすがゆきちゃん❤💓❤💓❤
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)