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手料理
  • 2012/12/16
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タイ風春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
100g
エビ
10尾
きゅうり
1本
玉ねぎ
半分
挽肉
150〜200g位
パクチー
好きなだけ
ナンプラー
鶏ガラ粉末
ごま油
胡椒
ライム( レモンでもよい)
ニンニク
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
大さじ1
作り方
1
エビは沸騰したお湯にしょうがのスライスと酒を入れたなべに入れて蓋をして5分位おく
キュウリはスプーンでたねをとり、斜め切りにする。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
2
春雨はお湯で戻しておく。
挽肉は潰したニンニクと一緒に炒めて肉の油ごとすべて戻した春雨と一緒に混ぜる。
3
2の春雨の中に、きゅうり、玉ねぎ、えび、鶏ガラ粉末、ナンプラー、ごま油、塩胡椒、パクチーを入れる。
4
パクチーを散らし、ライムをしぼる。(食べる時にもお好みでライムを絞る)
ポイント

パクチーがないならセロリやセロリの葉やクレソン、三つ葉とかでもよいと思います。今回は茹でもやしも入れました。

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パクチーのきいたタイ風サラダ
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