SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもよりは早く帰れるので、帰宅してから
晩ごはん準備。
ちょうどお嬢と同じ時間に玄関でした。
鶏肉も仕入れたので、晩ごはんは久々の
蓮根と鶏肉の梅しそ炒め。
味まろやか絹しょうゆを使ってみました。
お醤油の主張が強くなくさっぱりといただけました。
でも、何よりもかきたま汁。
いつもと同じお出汁でお醤油を変えただけで
こんなに風味が変わるなんて、驚きです。
お嬢はダイエットのため
明日の朝ごはんに食べるそうです。
#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部 #鮮度生活 #ヤマサ鮮度生活味まろやか絹しょうゆ
お醤油のしょっぱさはあんまり感じないね。(*´∇`*)
梅の味が楽しめそう♪
かきたま汁、そんなに変わるのね。
今度作ってみよう♪
鶏肉と蓮根の梅しそは家族が大好物です。
お好みで梅の量を増やしてもいいかも。
かきたま汁は、かなり違うかも。
分量はいつもと変わらないんだけど
お出汁の風味が勝ってる感じでした。