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手料理
  • 2018/01/29
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『味なめらか絹しょうゆを使って鶏肉と蓮根の梅しそ炒め&かきたま汁 風味がものすごく変わりました♪』

参考にしたレシピ
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今日は5時間休でアテニアの新商品発表会に。
いつもよりは早く帰れるので、帰宅してから
晩ごはん準備。
ちょうどお嬢と同じ時間に玄関でした。
鶏肉も仕入れたので、晩ごはんは久々の
蓮根と鶏肉の梅しそ炒め。
味まろやか絹しょうゆを使ってみました。
お醤油の主張が強くなくさっぱりといただけました。

でも、何よりもかきたま汁。
いつもと同じお出汁でお醤油を変えただけで
こんなに風味が変わるなんて、驚きです。

お嬢はダイエットのため
明日の朝ごはんに食べるそうです。


#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部 #鮮度生活 #ヤマサ鮮度生活味まろやか絹しょうゆ
ゆっこ から seri-chan
蓮根と鶏肉のうめしそ炒め美味しそう♪
お醤油のしょっぱさはあんまり感じないね。(*´∇`*)
梅の味が楽しめそう♪

かきたま汁、そんなに変わるのね。
今度作ってみよう♪
seri-chan から ゆっこ
ゆっこさん
鶏肉と蓮根の梅しそは家族が大好物です。
お好みで梅の量を増やしてもいいかも。

かきたま汁は、かなり違うかも。
分量はいつもと変わらないんだけど
お出汁の風味が勝ってる感じでした。
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