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手料理
  • 2015/03/26
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鶏肉と蓮根の梅しそ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
2枚
蓮根
中2個
大葉
5枚
梅干し
3個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
適量
作り方
0
鶏肉を一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
1
蓮根は皮をむき、一口大にカットして水にさらす。
大葉は千切りに。
2
◎の材料をボールにいれてまぜ、梅干しは小さく崩して種を抜き、千切りにした大葉を混ぜる。
3
ふらいぱんに油をひき、鶏肉を両面きつね色になるまで焼き、いったん取り出す。
4
蓮根をフライパンで焼き、表面が少し透明になったところで、鶏肉を戻して炒める。
5
③の合わせだれを回し入れて、全体に照りがついたら完成。
みんなの投稿 (1)
蓮根を買ったら、必ず作ってとリクエストがくるおかずです。
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