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手料理
  • 2020/05/25
  • 949

鱈と野菜の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
2切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
甘酢餡
醤油みりん
大さじ2ずつ
砂糖
小さじ4
だしの素
小さじ1
生姜チューブ
3cm
200cc
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ4水8
作り方
1
鱈に塩、こしょうする(水気があるようだったらキッチンペーパーで水気を取ってから)。
2
鱈に軽く片栗粉をまぶす。
3
すべての野菜を細切りにする。しめじは房を分ける。水溶き片栗粉を合わせておく。
4
フライパンに油をひき片栗粉をよくはたいた鱈を入れ弱火で蓋をして両面じっくり焼いていく。
5
鱈に火が通ったら皿に盛り付ける。
6
鱈を焼いたフライパンに野菜を入れて強めの中火で炒める。蓋をし時々開けてかき混ぜながら全体に火が通るようにする。
7
全体に火が通りしんなりしたら〈甘酢餡〉を入れざっくり混ぜる。
8
水溶き片栗粉を入れざっくり混ぜとろみが付いたら完成。鱈にかける。
みんなの投稿 (2)
Eri
野菜で隠れていますが下にタラがいます😂
野菜もキノコも栄養がたっぷり摂れてしかも美味しくてオススメです⭐️⭐️
Eri
こちらを参考にアレンジしました!


https://cookpad.com/recipe/3128590
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