• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
カブ
小さめ3株
昆布
適量
レモン汁
大1
大1〜味見しながら
みりん
大1
和風だし
小1
作り方
1
カブをカットする。葉とはに近い茎もカットして使う。カブは塩もみする。(分量外)
昆布もハサミで適当にカット。
あとは、蓋つきタッパーに材料を入れて(塩も更に加える)フリフリ〜味を馴染ませ、冷蔵庫で冷やす。途中で何回かフリフリ逆さにしたりしてね!
ポイント

朝作って、夜には食べられると思います!とにかく、昆布が食べられる硬さになればオッケーです👍
七味とお醤油をちょっとたらして食べると美味しいですよ♪

みんなの投稿 (13)
よく、母が作ってくれました!
美味しいですよー💗
カブ余ったら作ってみてね♪
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃんカブ😆↗️
今度買ってこよっ😚🎵🎵🎵
かよちゃん〜止まらないよー♪
ポリポリ〜昆布入れることでねめりもでるから、味が絡まるよー💗
簡単に作れる美味しいお漬けもの 嬉しい~(´ω`)
ともさん〜リスナもありがとー💗
昆布の種類にもよると思うけど、朝作って多分、夜には食べられると思うよー♪
かぶ、いいですね:)
メモメモ。
みやこさん、メモなくさないようにお願いします!笑
リスナもありがとです💗
miyako から ともきーた (伊藤 智子)
ですね!!
すたあ、ぽちするんですが
週末に忘れてまってるという。
azuki から ともきーた (伊藤 智子)
おいしそう(^-^)/
⭐️しました〜💕
⭐️ありがとね♪
もしよかったら、作ってね💗
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
うひょー♡これ好きー(๑✧◡✧๑)
蕪、買ってでも作りたいなっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
☆つけたよーん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん〜⭐️までありがとねー✨
好きってわかってたー!なんてねっ💗笑
よかったら作ってねー🎵
テルちゃん好きそう〜なんてっ!笑
リスナもありがとー💗
もぐもぐ! (232)
リスナップ (34)