• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 2,794

やっぱり普通のプリン☆フライパンで(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
カラメルソース
砂糖
20g
大さじ1
熱湯
大さじ1
プリン液
2個
砂糖
60g
牛乳
1と1/2cp
バニラエッセンスかビーンズ
適量
お好みで生クリーム
作り方
1
〈カラメルソース〉
小鍋に砂糖、水で中火~色づきだしたらゆっくり混ぜながら好みの色に。
2
カラメル色になってら火を止め、熱湯をヘラに伝わせながらすこしずつ加え溶きのばす。(跳ねので蓋をしながらだとより安全)
3
バター塗った容器に②のカラメルソースを分けて入れる。
4
〈プリン液〉
ボールに卵、砂糖を入れてよくすり混ぜる。
5
牛乳、バニラエッセンスを加えザルでこす。
6
③のカラメルソースの上から⑤プリン液を注ぐ。
7
フライパンに水をはり(2センチほど浸かればよい)
最初は強火~蒸気が上がったら弱火10~15ふん。
余熱10~15ふん。
食べる前に好みで生クリーム☆
ポイント

容器にバター(分量外)を塗っておく。
フライパンにより熱の入り方が違うので様子見ながら蒸して下さい~~。

みんなの投稿 (7)
次男の大好きなプリン☆です。
いつも冷めるの待てずhotで食べてます~~(#^.^#)
今♥プリン〜チャレンジしてるんですが固まってくれません😅
少し火を強くしてみようか〜(笑)時間を長くしてみようか〜😝色々試してみますね!♥
Miwa から エート
マジですか~(´д`|||)
火強めにしてみてください~~(..)
私の使ってるフライパン大分と分厚いんです。
ふたもガラスの重たいのん…。
だから、余熱とかも熱入りやすいのかも…。
もう出来ましたか??
エート から Miwa
みわさ〜ん!出来ました😍💕💕💕
メチャ美味しい!ありがと〜ございます❤️❤️❤️❤️❤️
エート から Miwa
早速♥お友達にレシピ教えてって言われたので〜♥
スナップディッシュのみわさんレシピです!って 伝授させていただきました!❤️❤️❤️
Miwa から エート
伝授って何だか嬉しいです~~♪♪
エート から Miwa
ほんと美味しかったです♥伝授〜伝授〜💕
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)