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手料理
  • 2013/05/13
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自家製ベーコン完成

みんなの投稿 (5)
ソミュール液に一週間漬け込んで、次に6時間ほど流水で塩抜き、その後、1日乾燥させてから燻製に1時間半、時間はかかるけど燻したての香りがたまらない😁
To: suzuchan さん✨
自家製あこがれです~
初めて聞く液体💦なんか効能ありそうですね…(^^;; 笑
すずちゃんのベーコンもいい色〜!!
チップはやっぱりサクラ?(。-艸-。)
To: Pchari 🎶
自宅のキッチンで中華鍋を使ってやっています😊
ソミュール液はベーコンの下味をつける為の、漬けダレみたいなもんです😉
15%の食塩水にザラメ糖やお好みのスパイスを入れて作ります*\(^o^)/*
スパイスを色々変えてみるのもいいかも😄
To: chiesweethome 🎶
うちは中華鍋使ってやってるので、出来上がりは、オーブンで焼いたみたいになります😁
チップはさくらにザラメを少し混ぜて使ってるよ😊
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