• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 449

チキンサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
2〜3キレ
液体塩麹
大さじ1
レタス
食べたいだけ
きゅうり
4センチくらい
お豆ミックス
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
ホエー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリ
好きなだけ
液体塩麹
お好み
作り方
1
胸肉をそぎ切りにして2-3切れ準備。
2
液体塩麹にひたす。ビニール袋に入れて浸るくらい。10分置く。
3
レタスを千切り、水で洗う。お豆と一緒に水切り。きゅうりも切っておく
4
ドレッシングのもとをすべて混ぜる
5
鶏胸肉を焦げないように焼いて、野菜の上に飾る。ドレッシングをかけて完成!
ポイント

お肉を焦がさないように

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)