• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 1,519

青ネギと油揚げのオイスター醤油和え🍻

レシピ
作り方
1
ネギの青い所だけを小口切り。
食感があった方が良いので太めで良い。
水でさっと洗って絞る。
醤油とゴマ油を垂らし合える。
2
ネギに、醤油(少量オイスターソースを混ぜる)とゴマ油を入れてざっくり混ぜておく。
3
油揚げにオイスターソースをお酒で溶いてを塗り、トースターでカリッととするまで焼く。途中で何度か塗りたすと良い。
4
ネギと油揚げを混ぜる。
油揚げのカリッとしたのが良いので、食べる直前に混ぜる。
ポイント

1日置いて、油揚げがしんなりしたのも美味しい。
その場合は、納豆と混ぜると、これまたとっても美味しい

みんなの投稿 (7)
昨日は遅い帰宅だったので、スーパーで半額になってたサーモンのお刺身と、
ネギと油揚げで簡単おつまみ🍻

これ簡単なんですが、なんのお酒にも合う大好きおつまみ✨

翌日はこれに納豆を合わせて、また一味変えて楽しみます❗️
みずほ から チョス ♪
油揚げって本当良い仕事しますよねぇー👍これは、ビールが止まらない予感です😆💕
私も時々、トースターで焼いた油揚げとミョウガ、三つ葉をお醤油で和えたものをバクバク食べます😁
チョス ♪ から みずほ
みずほさん❤
カリカリの油揚げってつまみにたまらないです〜😋
ミョウガと合わせるの良いなぁ〜❗️
やってみるぅ✌️
みずほ から チョス ♪
簡単ですがレシピアップしてあるので参考にしてみて下さい😄チョスさんなら必要ないかもですが(;´▽`A``
チョス ♪ から みずほ
みずほさ〜ん❗️
後でじっくり見に行くぅ〜🏃
さとp から チョス ♪
チョスさん😊リフォローありがとぉございますっ🎀

おいしそぉでステキなスナップがたくさん😍✨

よろしくお願いします〜😋✨
チョス ♪ から さとp
さとpさん❤
こちらこそ、フォローありがとぅです🙏
私も仕事で帰宅が遅いので、
毎日呑みながらの料理ですが、
さとpさんのスナップの美味しそぅなの見て頑張らなきゃなぁ❗️って思ったよ〜😊
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)