• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/11/07
  • 198

【ビタントニオ使いたおし隊】あまり野菜の消費に!バターチキンカレーピラフ

レシピ
材料・調味料
1/2カップ
鶏胸肉
100g
野菜
50g
液体塩麹
大匙1
カレー粉
小匙1
ガラスープ
小匙1/2
バター
5g
作り方
1
米は一晩浸水させる。野菜と肉を切って液体塩麹とカレー粉に一晩浸ける。
2
水を切った米の上に肉と野菜を乗せてガラスープをかけて、スチーマーでタイマー30分。出来上がったらバターをちぎって入れて、かき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎが1/8個くらい。白ネギの緑の部分が少々。にんじんのしっぽ?さつまいものしっぽ?煮物した時に中途半端に残してしまった野菜の切れ端を処理するべく、バターチキンカレーピラフにしてみましたよ。手間暇かけてられないので、ほったらかしで。カレー味は無敵だよね。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (10)