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手料理
  • 2020/12/30
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伊達巻き🔰えび味

レシピ
材料・調味料 (一本分)
3個
ブラックタイガー
120g
山芋
1cmくらい
砂糖
30g
1つまみ
大さじ1.5
本みりん
大さじ1.5
しょうゆ
少々
作り方
1
バーミックスでエビをペースト状にしてすり鉢に移し、念入りにする。
すりおろした山芋を追加してさらにすり混ぜ、調味料を入れて滑らかになるまでさらにする。
2
卵を追加して白味を箸で切り、きみは潰してさっくり擦り混ぜる。
3
トレーにクッキングシートをひき、流し入れ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、巻きすで巻いてしばし放置する。
ポイント

海老、かなりすり潰したつもりだけど粒々感がある。鮨屋さんのは粒々ないもんなぁ。もしかして裏ごし?
ブラックタイガーだからかな?近所探したけど芝海老や車海老は手に入らないや。
大将は炭で焼いてるよって言ってたな。プロは本当にすごいな❗️

みんなの投稿 (1)
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鮨屋のえび味の卵焼きにしたかった。味はまあまあ近いが、全くふんわりしなかった。しかも薄い(T_T)
職人さんはすごいなぁ〜。
#おせち #伊達巻き #海老
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